Петр Симоненко: В Украине проводится не медицинская реформа, а похоронная (обновлено)


Медицинская реформа в Украине проводится не в интересах украинских граждан, а с целью обогащения транснациональных корпораций. Такое мнение выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в эфире программы «Право на голос» в информагентстве ГолосUA.

«Американка Супрун поставлена руководить министерством здравоохранения с одной целью – в условиях того, что медицина является источником обогащения для многих кланов, она будет решать задачи не для народа Украины, а для кланов», - отметил Петр Симоненко.

По его словам, медицинская реформа, навязываемая украинской властью, жестко попирает Конституцию Украины, предусматривающую право граждан страны на бесплатную медицинскую помощь.

При этом Петр Симоненко напомнил, что советская, разваливаемая сейчас, система здравоохранения была признана во всем мире, поскольку действовала на упреждение болезней и предусматривала упор на профилактику. В нынешних же условиях медицина – как профилактика, так и лечение болезней, становится недоступной для большинства украинцев.

«Это не медицинская реформа, а похоронная», - подытожил лидер украинских коммунистов.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях