Суд начал заседание по апелляционной жалобе КПУ


Киевский апелляционный админсуд начал очередное заседание по апелляционной жалобе КПУ на решение суда первой инстанции относительно прекращения деятельности Компартии.

По словам адвоката Ирины Ивасюк, на сегодняшнем заседании ожидается, что суд перейдет к стадии дебатов между сторонами иска. В то же время, она не исключает того, что коллегия судей рассмотрит несколько ходатайств, которые не были заслушаны на предыдущих заседаниях.

Напомним, что в заседании принимают участие депутат Европейского парламента от Португальской компартии Жоао Пимента Лопес, представитель Международной ассоциации юристов-демократов (МАЮД) в Совете ООН по правам человека Миколь Савиа, чешский юрист Честмир Кубат.

Как и в дни предыдущих заседаний, постоянно действующая агитационная группа киевских коммунистов проводит у здания апелляционного админсуда информационный пикет протеста под лозунгами: «НЕТ запрету КПУ!», «КПУ за мир!», «Руки прочь от КПУ!», «Партии войны к суду!», «Судите не КПУ, а коррупционеров!» и др.

Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII не отвечающим трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях