Коммунисты Чугуева провели маевку

Коммунисты Чугуева провели маевку


1 мая 2017 года коммунисты Чугуевских городской и районной парторганизаций, как и в прежние годы, провели маевку.

Возле памятника ликвидаторам Чернобыльской катастрофы состоялся митинг, который открыл первый секретарь Чугуевского ГК КПУ  Багарян М.Г..

К сожалению, активность жителей г. Чугуева оставляет желать лучшего.

На митинге была принята резолюция, адресованная руководству Украины:

Президенту Украины Порошенко П.А.

Премьер-министру Гройсману В.Б.

Председателю ВРУ Парубию А.В.

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников маевки в г. Чугуеве Харьковской области

Мы, участники маевки, посвященной Дню международной солидарности трудящихся, выражаем свой решительный протест против господствующего в Украине национал-олигархического режима, его антинародной внешней и внутренней политики, ставшей причиной развала экономики страны и бедствий большинства ее граждан.     

Украина еще больше превращается в аграрно-сырьевой придаток Запада и источник дешёвой рабочей силы, в зависимую территорию, в которой бесцеремонно хозяйничают Соединённые Штаты Америки, Европейский союз, Международный валютный фонд, НАТО.

Нынешняя Украина, некогда входящая в десятку наиболее развитых европейских государств, сегодня известна мировому сообществу как страна с высоким уровнем безработицы, преступности, коррупции всех ветвей и уровней власти. 

Как страна, где  преследуют людей за инакомыслие, где процветают социальные и нравственные болезни, межнациональная и языковая нетерпимость, где совершаются юридические и морально- нравственные преступления перед памятью миллионов погибших советских солдат- освободителей своей страны и народов Европы от коричневой чумы – фашизма. Как страна, где парламент принимает решение о доплатах к пенсиям пособникам Гитлера, а ветеранов войны и труда, тех, кто создал мощный экономический потенциал Советской Украины, унижают и избивают.

На основании вышеизложенного, мы:

- требуем ввести жесткое государственное регулирование цен и тарифов, запретить введение новых налогов и повышение старых;

-  требуем обеспечить выполнение норм Конституции Украины о бесплатном образовании и медицине, прекратить антигуманные антинародные эксперименты в системе образования и медицины, в первую очередь: «оптимизацию» и «ликвидацию» школ, дошкольных и лечебных учреждений в сельской местности, надуманную реорганизацию скорой помощи;

-  требуем прекратить уничтожение оставшихся базовых предприятий страны, практику массовых увольнений трудящихся, тем самым нарушая конституционные права людей на  труд, работу, зарплату и отдых. Незамедлительно погасить долги по заработной плате, виновных за невыплаты привлечь к уголовной и административной ответственности.

- мы против увеличения возраста выхода на пенсию и требуем немедленной отмены налогообложения пенсий;

- мы категорически выступаем против принятия в угоду работодателям- олигархам нового КЗоТа – кодекса трудового рабства;

- требуем прекратить сотрудничество правительства Украины c Международным Валютным Фондом – политика, рекомендации и кредиты которого закабаляют нашу страну, наших детей и внуков;

- мы заявляем: Нет! – купле - продаже земли и выступаем за продление моратория на ее продажу;

- мы решительно выступаем против переписывания истории, истории ратных и трудовых подвигов советского народа. Требуем немедленно отменить незаконный запрет символов Победы в Великой Отечественной войне, решительно пресекать факты вандализма в отношении памятников советской эпохи;

- Нет! – отмене праздников: Международного женского дня – 8 Марта, Международного дня солидарности трудящихся – 1 Мая, Дня Победы – 9 Мая!

- мы решительно требуем немедленного прекращения войны на Донбассе и установления Мира в Украине.

Мы уверены, что наши требования не оставят равнодушными людей труда. Давайте совместно бороться за их реализацию! Наша сила – в организованности и единстве!

Да здравствует Первомай!

Да здравствует международная солидарность трудящихся!

Принято единогласно 1 мая 2017 г.

Пресс-служба Чугуевского ГК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях