В братских партиях. Компартия Беларуси объявляет специальный призыв в свои ряды, посвященный 100-летию Великого Октября

В братских партиях. Компартия Беларуси объявляет специальный призыв в свои ряды, посвященный 100-летию Великого Октября


Компартия Беларуси объявляет специальный призыв в свои ряды, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Об этом говорится в обращении Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси.

«Мир вступил в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий.

Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий в мировой истории: трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли буржуазную власть. Они уничтожили пережитки дряхлого самодержавия и установили советское народовластие, выбросили на свалку истории сословные строй и привилегии, начали строить справедливое общество. Заводы и фабрики перешли в руки рабочих, а земля стала крестьянской. Россия вышла из кровавой и несправедливой Первой мировой войны.

Опыт Великого Октября остается актуальным и в наши дни, так современное общество сталкивается с теми же проблемами, что и сто лет назад. Революционные события 1917 года стали фундаментом для создания мощного многонационального государства - Советского Союза. Народы России получили долгожданную свободу от социального и национального гнета», - подчеркивается в обращении.

ЦК Компартии Беларуси отмечает, что после победы Октября «белорусский народ впервые в своей истории обрел национальную государственность. Современная суверенная и независимая Беларусь тесными узами связана с революционными событиями начала ХХ века. Об этом белорусам нельзя забывать».

«Великий Октябрь открыл новую страницу в истории человечества, в которой главное место занял человек труда, человек - созидатель. Каждый победный шаг пролетарской революции спасал миллионы людей от бесправия и разорения, от болезней и голода, от безграмотности и невежества. Советское государство на практике воплотило идеалы всеобщего равенства, истинного гуманизма и человеческой солидарности, сформировало цивилизационное ядро, которое идеологически, ментально, культурно нашло свое зримое выражение в советской системе ценностей и новой исторической общности - советский народ. Путь к социализму прокладывался под алым знаменем созданной В.И. Лениным партии большевиков. Под руководством партии советский народ воплощал в жизнь план строительства социализма. Был пройден славный путь от штурма Зимнего до штурма космоса.

Легким этот путь никогда не был. Но Советская страна преодолела суровые испытания. Она прошла через жернова иностранной интервенции и гражданской войны, стойко выдержала международную изоляцию и провокации империалистических стран. Один, без союзников, СССР прокладывал историческую дорогу к социализму. Этот путь был победным, потому что Великая революция смогла освободить творческие силы нашего народа. Громя фашистов на фронтах войны, народ Страны Советов защищал дело Октября, дело социализма. Победа СССР над гитлеровской Германией и ее союзниками сыграла огромную роль в судьбах мировой цивилизации, способствовала образованию мировой системы социализма», - говорится в обращении.

«Рост коммунистического влияния в мире не устраивал недругов CCСР. Западом был мобилизован весь арсенал ресурсов и средств: финансово-экономических, информационно-идеологических, интеллектуальных — для осуществления стратегии разрушения Советского Союза как своего главного геополитического противника. С помощью западных покровителей «пятой колонне» удалось получить серьезное влияние в партии и государстве. Был нанесен мощный удар по идейно-теоретическим основам партии, подорвано доверие к партии.

Советский Союз и блок социалистических государств были предательски разрушены. Исчезновение советского государства не принесло его народам благоденствия и процветания. Вместе с ним исчезло равновесие, мир оказался в состоянии неустойчивости и непредсказуемости своего развития. Бывшие национальные союзные республики, избравшие либерально-буржуазный путь развития, так и не смогли осуществить прорыв к высотам цивилизационного и культурного развития, превратившись в сателлитов Запада», - констатирует ЦК КПБ.

«Время социализма возвращается, - убеждена Компартия Беларуси. - Либеральная ложь и антисоветская пропаганда не уничтожили притягательность идеи социальной справедливости и наследие Великого Октября. Они живут в памяти рожденных в СССР, в сердцах их детей и внуков».

«В рядах Коммунистической партии Беларуси те, кому небезразлично будущее нашей страны, те, кто не смирился с господством капитала, социальной несправедливостью, те, кому дороги идеалы братства и дружбы народов.

Сегодня Компартия Беларуси объявляет специальный призыв в свои ряды. Он посвящен 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции», - говорится в обращении.  

ЦК Компартии Беларуси обращается ко всем гражданам страны, призывая в свои ряды людей, обладающих мужеством и совестью, энергией и стойкостью - рабочих и инженеров, учителей и врачей, тружеников села и ученых. КПБ зовет в свои ряды думающих и отважных юношей и девушек.

«Вставайте в авангард борьбы за лучшую жизнь, идеалы подлинного равенства, справедливости и солидарности! Вступайте в КПБ! Вместе проложим дорогу будущего, дорогу в социализм!» - призывает ЦК КПБ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях