Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Аллы Александровской

Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Аллы Александровской


Харьковский районный суд Харьковской области в понедельник отказался удовлетворить ходатайство защиты первого секретаря Харьковского обкома Компартии Украины, народного депутата Украины предыдущих созывов Аллы Александровской и вернуть обвинительный акт в прокуратуру для доработки.

"Сегодня нам сообщили, что суд отказал в удовлетворении ходатайства и назначил дело к рассмотрению", - рассказал в понедельник корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат Аллы Александровской Александр Постернак.

По его словам, защита просила вернуть обвинительный акт, чтобы прокурор конкретизировал обвинение в части ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

"Мы мотивировали свое ходатайство тем, что обвинение по ст.110 неконкретное, непонятно, в чем именно заключаются ее действия, направленные на нарушение территориальной целостности. Неконкретность обвинения не дает возможности защищаться должным образом", - объяснил Александр Постернак.

Напомним, 68-летней Алле Александровской инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

13 октября 2016 года на заседании Апелляционного суда Харьковской области Алла Александровская была освобождена из-под стражи после трех с половиной месяцев, проведенных в СИЗО по лживым, сфабрикованным правящим режимом обвинениям.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях