#Я_СССР: почему фашизм не пройдет

#Я_СССР: почему фашизм не пройдет


24 декабря активисты Коммунистической партии Беларуси и Лиги коммунистической молодежи провели торжественный митинг, посвященный 94-ой годовщине основания Союза Советских Социалистических Республик. На митинге был дан старт акции "Я - СССР!" Акция посвящена почтению памяти советских партийных и культурных деятелей. Для участия в акции нужно просто сделать селфи с памятником, посвященным заслуженным деятелям СССР и БССР, и выложить его в интернет с хештегом #Я_СССР!

Молодая общественная организация Лига коммунистической молодежи при поддержке Коммунистической партии Беларуси запустила акцию, чтобы обратить внимание людей на свою историю. Казалось бы, достойная затея, но оппозиционно настроенная общественность взбурлила. Как же так? Действительно, ведь акция приурочена к светлым страницам истории страны: первая белорусская государственность, экономический прогресс, научные и гуманитарные достижения. А все недовольные этим мероприятием могут похвастаться только лишь почитанием Гитлера и его пособников.

Такая реакция никого не удивила, а в качестве упрёков идут одни и те же клише. Так давайте ещё раз разберём их.

В первую очередь, не понравились памятники, связанные с Великой Отечественной войной. Якобы мы эксплуатируем великую трагедию, и эта война является позором для нас. Но стоит напомнить, что в войне побеждает экономика: сколько оружия смогли сделать, какого оно качества, сколько людей смогли вооружить и т.д. И победа Советского Союза доказала, что именно советская экономика была сильнее и мощнее экономики объединённой Европы. Страна одержала победу именно под руководством Коммунистической партии и лично Главнокомандующего товарища Сталина, хотя некоторые не хотят этого вспоминать.

Является ли это трагедией? Да, эта война принесла огромные страдания всему советскому народу. С этим мы полностью согласны. Но стоит возразить, что она якобы была «позорная». Как довод идет фраза «завалили мясом». Если посмотреть на цифры, то боевые потери у СССР составили 8,6 миллионов человек, а у нацистской Германии – 7,1 миллиона человек. Любой военный скажет, что эти цифры сопоставимы и не носят критического характера. Но если посмотреть общее число потерь граждан СССР, то оно составит 27 миллионов человек! Мы все прекрасно помним, как нацистские прихвостни уничтожали мирное население – вот это настоящий позор для всего немецкого народа! Так что тут понятно, с кем эти товарищи себя ассоциируют.

Так же полились обвинения, что СССР страна не коммунистическая. Но как же так? У нас была построена первая фаза коммунизма, социализм. Земля и средства производства были переданы в народное владение. На заводах управлял уже не дядя-капиталист, а установлен рабочий контроль посредством профсоюзов. На селе уже был не помещик, а коллективное хозяйство. Вся прибыль шла в общенародные фонды потребления, на «социалку». Да, сохранились ещё классы, пережитки прошлого. Но это и понятно: наступление коммунизма, как и любого другого строя, процесс не одномоментный, а растянут во времени. Так что товарищи просто не владеют материалом, а вставлять свои 5 копеек очень любят.

Опять всплыл перестроечный миф о миллионных репрессиях. Хотя цифры уже рассекречены, все давно известно. Процент осужденных даже в самые «страшные» годы от общего числа населения не превышал цифры в других странах, например в могучих и великих США. Тут же в ход пошел старый дедушка СоЛЖЕницын, который загремел в органы за то, что вел антиправительственную переписку во время войны, и призывал к диверсиям. А его сослуживец много лет спустя признался, что господин Солженицын собирал трофейные книги на немецком, где была изображена свастика и портрет Гитлера. Солженицын потом оправдывался, что просто хотел узнать другу «точку зрения», но в такое вериться с трудом. Учитывая, что находясь в заключении, он не брезговал стукачеством и дружбой с бандеровцами.

Тут же нам подсовывают Куропаты, про которые наши товарищи уже писали. И даже подсовывают 60 миллионов расстрелянных, учитывая, что население СССР всего было 160 миллионов на 1936 год, а на 1941 составило уже 190 миллионов человек. Где этот спад в численности человек? Никто вам не расскажет.

Как скелет из старого шкафа времён холодной войны достали и тему «фашизм=коммунизм». Почему эта тема старая? Да потому что была разработана в ЦРУ после Второй мировой войны в качестве оправдания перед людьми, почему они должны бояться вчерашних союзников, с которыми громили Гитлера. В суть дела, конечно, никто не лезет, все цепляются за форму, внешние проявления. Такими темпами можно и ежа сравнить с ослом. Почему бы и нет? У них ведь по 4 лапы, есть что-то общее.

А если говорить о сути, то фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Которая проявляет себя в кастовости общества, его запугивании, слежке, выраженном антикоммунизме и презрении к демократии, выраженном национализме.

Коммунизм же – это учение о классовом обществе, о прогрессивной роли рабочего класса, об освобождении труда, исключении эксплуатации человека человеком, построении нового справедливого общества и воспитании человека будущего. Именно большевики поддержали систему Советов – пример прямой демократии, когда избиратели не только лично знали своего кандидата, но могли его отозвать. Все решения принимались коллегиально, после долгих обсуждений и голосований. Что это, как не проявление демократического принципа? Не того, буржуазно-демократического, когда избиратель не знает своего кандидата, а побеждает тот, у кого больше денег и связей. А прямой демократии рабочего класса, который является созидателем всех материальных благ.

Подводя итоги можно задаться вопросом: как так получается, что люди, оглушенные оголтелой либеральной пропагандой, переходят на сторону нацистов, которые причинили такой колоссальный урон их предкам? Ведь именно под личиной нацизма можно сбросить демократическую лапшу, которую навешали людям, и начать физическое уничтожение своих противников. Капиталисты понимают, что в честном бою им не победить, поэтому противника надо задавить всеми возможными способами, путь даже и такими ужасными. Становясь на сторону антикоммунизма, стоит задуматься, на чью мельницу вы льете воду и кому это выгодно.

Максим Иванов-Вознесенский

Витебск, Беларусь

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях