Коммунисты Харьковщины: Будем помнить уроки Великого Октября!

Коммунисты Харьковщины: Будем помнить уроки Великого Октября!


7 ноября 2016 г. , в этот «красный день календаря», в  годовщину 99-летия Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты Харьковщины, объединившись с "Трудовой Харьковщиной", Всеукраинским Союзом Советских офицеров, Союзом женщин-тружениц «За будущее детей Украины» и др. организациями левого толка, выступили единым фронтом против геноцида украинского народа, организованного нынешней профашистской, антинародной властью во имя светлых идеалов Великого Октября.

В городах Харьковской области Чугуеве, Люботине, Лозовой, Нововодолажском, Балеклейском, Волчанском районе коммунисты возложили цветы к разрушенным постаментам памятников Владимиру Ильичу Ленину, создателю украинского государства, идейному вождю и вдохновителю поистине народной революции 1917 года.

Также по области прошли торжественные собрания с единой повесткой дня: «Октябрь Учит, Зовет, Вдохновляет!»

Прошло торжественное собрание и в г. Харькове, собравшее более 80 членов партии и беспартийных.

От Всеукраинского Союза Советских офицеров с содокладом выступил тов. Бадаев Д.В., подводя итоги собрания, с резолютивной частью (обращением «Уроки Великого Октября 1917 г.»), выступил тов. Добрицкий А.М..

Также участники собрания приняли обращение в поддержку лидера коммунистов Харьковщины, первого секретаря Харьковского областного комитета Компартии Украины Александровской Аллы Александровны, которая подверглась террору со стороны нынешних власть имущих и по причине домашнего ареста не смогла присутствовать на торжественном собрании, пожелав ей сил, здоровья, и терпения выдержать все тяготы фашистского режима и выйти из этой схватки победителем! По окончании торжественной части, участники собрания просмотрели концерт (видеоподборку советских песен и различных видеороликов).

В г. Харькове торжества начались с возложения цветов к постаменту, посвященному рабочим, восставшим против власти царя под предводительством большевика Артема (Ф.А. Сергеева), после чего коммунисты г. Харькова приняли активное участие в пикете Харьковского горсовета, состоявшегося по заявке "Трудовой Харьковщины" и Всеукраинского Союза Советских офицеров.

Участниками пикета было единогласно проголосовано обращение к Харьковскому городскому голове Кернесу Г.А. и депутатам Харьковского горсовета с требованиями: провести анализ ситуации на промышленных предприятиях города и подготовить соответствующий документ для ВР и правительства Украины, разработать план и мероприятия по спасению промышленных предприятий с целью обеспечения улучшения ситуации на предприятиях Харьковщины, а также разработать и внедрить меры по недопущению катастрофических последствий губительной политики киевских властей и наступающих холодов, как на предприятиях, так и для жителей города Харькова.

Пресс-служба Харьковского ОК КПУ

О Б Р А Щ Е Н И Е

 

Уроки Великого Октября 1917 года

7 ноября 1917 года в календаре важнейших событий ХХ века – эпохальная дата: в этот день 99 лет тому назад свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, открывшая дорогу человечеству к утверждению общества без войн, насилия и угнетения. Это общество, первоначально родившееся в России, сегодня является целью, к достижению которой стремятся многие народы.

Это была революция трудящихся. Она пробудила и расковала огромные силы народа, призвав его к исторической активности. Она была гуманистической революцией, так как выступила от имени угнетенных и обездоленных, поставив защиту их интересов во главу угла революционной политики.

Это была самая бескровная из великих революций, совершенная  тогда, когда часы истории пробили ее время. Насилия над историей не было, как не было и роковой ошибки.

Октябрьская революция гениальными усилиями В.И. Ленина и талантом его соратников была блестяще подготовлена и теоретически, и организационно, как, пожалуй, ни одна другая из великих революций.

Практика социалистического строительства показала, что социализм обладает значительно большими, чем капитализм, возможностями в решении проблем, как отдельного человека, так и всего человечества.

Великий Октябрь определил историческую судьбу Украины, обеспечив ее социальное и национальное возрождение. Революционные события 1917-1920 гг. на Украине – органическая составная часть единого революционного процесса единой страны. Октябрьская революция смогла победить и защитить свои завоевания потому, что были в неразрывном союзе все народы нашей великой страны.

Благодаря Октябрю Украина стала страной, которая по многим важнейшим показателям развития в условиях социализма входила в первую десятку передовых государств мира.

Именно Октябрь позволил народу Украины впервые обрести свою государственность: создать УССР – государство трудящихся, добровольно вошедшее в братский Союз ССР.

При власти Советов впервые в истории осуществилась мечта народа Украины: были собраны воедино в границах УССР все украинские земли.

Что дал миру Великий Октябрь?

- Человечеству была предложена политика мира и прогресса в глобальном масштабе. Первым декретом Советской власти был Декрет о мире.

- Первую в мировой практике эффективную политику регулирующей роли государства во всех сферах общественной жизни на социалистическом фундаменте.

- Форму государственного устройства, сочетающую право наций на самоопределение и единство многонациональной страны. В этом – уникальность СССР.

- Предложена Республика Советов как форма подлинного и эффективного народовластия.

С Октября 1917 года ведет свое родословие переход от капитализма к социализму как глобальный процесс.

Под могучим влиянием Великого Октября свершилось более 50 социалистических, народно-демократических и национально-освободительных революций. В результате была создана мировая социалистическая система, охватившая треть человечества, и рухнула колониальная система империализма. После победы над фашизмом во II Мировой войне от колониальной зависимости освободилось более 2 млрд. человек.

Поздние наследники Октября наделали немало ошибок и не обеспечили начатому их героическими предшественниками делу достойного продвижения. Но историческая необходимость, которую они претворяли на практике, не перестала существовать. Неизбежное наступление социализма можно оттянуть, но нельзя предотвратить.

Способствовать утверждению социализма как стадии становления реального гуманизма – это призвание всех, кто превыше всего ценит в себе человека-творца. Главный урок Октября – быть верными его высоким идеалам, быть способными продолжать дело социализма, начатое нашими отцами, дедами и прадедами.

Ныне все зависит от того, насколько умно и гибко, искусно и энергично новые поколения борцов в мире и в нашем Отечестве примут и понесут вперед бессмертную эстафету Октября. Но прежде всего, необходимо обеспечить подлинное народовластие. Вопрос о власти – главный вопрос революции. Это доказал Октябрь.

Великий Октябрь и весь послеоктябрьский период свидетельствует о том, что при всем многообразии и противоречивости мира магистральным направлением его развития есть социализм.

Важнейший урок Октября – сохранять курс на социализм, бороться за социалистический путь развития, научно анализируя и учитывая отечественный и зарубежный опыт, своеобразие социалистических преобразований в различных условиях и уголках планеты.

Есть на этом белом свете святыни, которые не продаются и не предаются. Которые бережно хранятся и почитаются. Которые празднуются людьми, живущими не хлебом единым.

В числе первых среди таких святынь – Великий Октябрь, 100-летний юбилей которого мы будем отмечать в грядущем году. Это наша национальная и общечеловеческая святыня. Празднование ее с 1917 года стало не только национальной, но и международной традицией. И трудящиеся, рабочие люди не позволят кому бы то ни было выносить ее на барахолку.

В этот грозный час, когда антисоветчики и антикоммунисты оскверняют могилы рыцарей Великой Революции, когда возводятся монументы псевдомоисеям, в этот решающий час все честные люди Украины должны выполнить свою историческую миссию: очистить Великий Октябрь от антисоциалистической скверны, не допустить погромной вакханалии.

Объединить ряды и решительно дать отпор агрессивному разгулу демагогии и недомыслия.

Нас, тружеников, большинство. И мы на своей земле, политой кровью наших героических предшественников.

Мы имеем право и должны организовать защиту своих идеалов и интересов.

Октябрьская революция – героическое творение народа, его огромная надежда на преодоление всех бед и страданий, на достойную жизнь.

Такой она и должна остаться в нашей памяти, памяти наших детей, внуков и правнуков.

Будем верны идеалам и делу Октябрьской Революции!

За народовластие и социализм!


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях