- КПУ - http://www.kpu.ua -

Харьковское землячество России обратилось к Порошенко с требованием освободить Аллу Александровскую

Опубликовано 11.10.2016

Харьковское землячество России направило официальное обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием прекратить политические преследования инакомыслящих в Украине и немедленно освободить харьковскую политзаключённую Аллу Александровскую.

Обращение подписали многие известные как в Украине, так и за рубежом, харьковчане.

«Система правосудия Украины превращается в издевательство над людьми и надругательство над международным правом», - говорится в обращении. Среди подписантов обращения многие известные харьковские политические и культурные деятели, среди которых поэты Виктория Добрынина, Герман Титов и Станислав Минаков, писатели Инна Иохвидович, Геннадий Алёхин и Юрий Милославский, политик Эдуард Лимонов, журналисты Константин Кеворкян и Игорь Байша, ветераны МВД Сергей Бондаренко и Дмитрий Собин, а также проректор Международного славянского университета Алексей Самойлов.

«Специалисты в области права и представители Европейского суда по правам человека зафиксировали в решениях украинского суда первой инстанции по делу Александровской множество нарушений международных правовых норм. В своём стремлении подавить инакомыслие и показательно покарать неугодных сегодняшний режим не только пренебрегает правовыми и моральными нормами, он уже близок к тому, чтобы вообще упразднить закон, как таковой.

Всем известно, что фамилия Александровской несовместима ни с посягательствами на конституционный строй Украины, ни с какой-либо коррупционной деятельностью. Однако, не имея соответствующей доказательной базы, именно эти обвинения содержатся в причинах её ареста и содержания под стражей», - отмечается в обращении.

Напомним, что Киевский районный суд Харькова избрал первому секретарю Харьковского обкома КПУ Алле Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Сейчас Алла Александровская находится под стражей по решению суда до 28 октября 2016 года.

Источник


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/85176/harkovskoe_zemljachestvo_rossyy_obratylos_k_poroshenko_s_trebovanyem_osvobodyt_allu_aleksandrovskuju

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна