Харьковское землячество России обратилось к Порошенко с требованием освободить Аллу Александровскую


Харьковское землячество России направило официальное обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием прекратить политические преследования инакомыслящих в Украине и немедленно освободить харьковскую политзаключённую Аллу Александровскую.

Обращение подписали многие известные как в Украине, так и за рубежом, харьковчане.

«Система правосудия Украины превращается в издевательство над людьми и надругательство над международным правом», - говорится в обращении. Среди подписантов обращения многие известные харьковские политические и культурные деятели, среди которых поэты Виктория Добрынина, Герман Титов и Станислав Минаков, писатели Инна Иохвидович, Геннадий Алёхин и Юрий Милославский, политик Эдуард Лимонов, журналисты Константин Кеворкян и Игорь Байша, ветераны МВД Сергей Бондаренко и Дмитрий Собин, а также проректор Международного славянского университета Алексей Самойлов.

«Специалисты в области права и представители Европейского суда по правам человека зафиксировали в решениях украинского суда первой инстанции по делу Александровской множество нарушений международных правовых норм. В своём стремлении подавить инакомыслие и показательно покарать неугодных сегодняшний режим не только пренебрегает правовыми и моральными нормами, он уже близок к тому, чтобы вообще упразднить закон, как таковой.

Всем известно, что фамилия Александровской несовместима ни с посягательствами на конституционный строй Украины, ни с какой-либо коррупционной деятельностью. Однако, не имея соответствующей доказательной базы, именно эти обвинения содержатся в причинах её ареста и содержания под стражей», - отмечается в обращении.

Напомним, что Киевский районный суд Харькова избрал первому секретарю Харьковского обкома КПУ Алле Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Сейчас Алла Александровская находится под стражей по решению суда до 28 октября 2016 года.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях