Гонения на коммунистов Харьковщины продолжаются


После заказного ареста лидера харьковских коммунистов Александровской А.А. жертвами доноса в местные правоохранительные органы  стали  секретари первичных парторганизаций сел Петровское  и  Протопоповка  Балаклеевского района Харьковской области Губенко Вадим Иванович   и Полеводин Александр Александрович, которые на прошлой неделе организовали проведение  акций протеста в своих селах.

Так, в с. Петровское  люди вышли на пикет против роста тарифов на воду и на газ, а в с. Протопоповка жители возмутились закрытием амбулатории и аптеки, что неизбежно приведет к тому, что они останутся без элементарной медицинской помощи и будут вынуждены 40 минут трястись в автобусе за 15 грн. (в одну сторону) до райцентра, расположенного в пгт. Балаклея.

О пикетах местные органы самоуправления, как того и требует  ст.39 Конституции Украины, были уведомлены заблаговременно.

Какова же причина преследования данных товарищей со стороны  органов внутренних дел, в чем же их «тяжкое преступление»? Вся  их «вина»  заключается лишь в том, что они вышли отстаивать свои права под Красным Знаменем Победы. За это  секретарям первичек  было вынесено предупреждение, чтобы те впредь смели не использовать символику нашего славного советского прошлого, а одному из них даже  пригрозили увольнением с работы.

Оказывается,  ни повышение цен, ни обнищание людей, ни социальный геноцид   пенсионеров, крестьян, бюджетников: сельских учителей, врачей, культработников волнуют  местных чиновников и их прихлебателей  из  националистического окружения, а Красное  Знамя Победы в руках протестующих…  

Однако пока в  Украине существует социальное неравенство, грубо попираются права простых тружеников, бесчинствует крупный капитал, прикрывающийся вооруженными  до зубов злобствующими нацмолодчиками, коммунисты будут продолжать бороться  против их засилья в обществе во имя подрастающего поколения, славных созидателей социалистического рабоче-крестьянского государства, во имя победителей немецко-фашистских захватчиков и их пособников, во имя мира и достойной жизни на украинской земле.

Пресс-служба    


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях