Есть ли Конституция и законность в Украине?! Заявление Харьковского обкома КПУ

Есть ли Конституция и законность в Украине?! Заявление Харьковского обкома КПУ


Сегодня, 28 июня 2016 г., в день 20-летия Конституции Украины, около 12 часов дня группа (более 10 человек) неизвестных (т.к. ни одного документа предоставлено не было) прибыли по адресу проживания первого секретаря Харьковского областного комитета Компартии Украины, народного депутата Верховной Рады 4-х созывов, Почетного гражданина г. Харькова Александровской Аллы Александровны и провели обыск ее квартиры, который продолжался  более 6 часов.

Подъезд к этому моменту был заблокирован и подняться в свои квартиры жильцам было невозможно. Когда же жильцы вместе с депутатом последних созывов Харьковского горсовета, секретарем Харьковского ГК КПУ Перепелицей А.Б. попытались это сделать,  то  к ним было применено  насилие,  результате которого депутат Харьковского городского совета Перепелица А.Б. был травмирован. Секретарю Харьковского ГК КПУ Ковшар Е.Н. все же удалось добраться до двери квартиры А. Александровской. На звонок дверь открыл неизвестные, которые сообщили, что Александровскую Аллу Александровну видеть никому не положено, и, соответственно, кто они сами и что делают в ее квартире отвечать в грубой форме отказались. И лишь вызванные по данному адресу полицейские  подтвердили, что в подъезде действительно находятся спецслужбы и действительно у Александровской А.А. проводится обыск по некоему решению суда.

Таким образом, проведение данной «спецоперации» в день 20-летия Конституции Украины, показало «чудеса демократии», на которые способны в последнее время представители печально известного карательного органа. Это и блокировка подъезда, и отказ сообщить информацию о том, кого эти силы представляют и причину, по которой, собственно был заблокирован подъезд, что создавало препятствие даже жителям    попасть к себе домой.

Через 6 часов Александровская Алла Александровна, окруженная бравыми молодцами из СБУ, была посажена в машину и отбыла в неизвестном направлении. По просьбе Перепелицы А.Б. данный факт был заснят на камеру одним из жильцов.

Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что понятые были привезены работниками СБУ и есть большая вероятность того, что понятые имеют отношение к правоохранительным органам.

В этот же день несколькими часами ранее у себя на даче представителями СБУ также был задержан 2-й секретарь Харьковского областного комитета Компартии Украины Степанов Владимир Александрович. У него в квартире  был проведен обыск, после чего он  был доставлен в СБУ.

Все вышеизложенное подтверждает ту очевидную для многих в истину, что конституционные гарантии, верховенство права и презумпция невиновности напрочь отсутствуют в современной Украине. Сегодня в стране нарастает политический террор против инакомыслящих  граждан, политических деятелей. Что можно говорить о простых гражданах, если так в городе поступают с его Почетным гражданином, инкриминируя ему (А.Александровской) проведение антигосударственной деятельности и дачу взятки должностному лицу (ст. 110 и 369 УК). Абсурдность данных обвинений свидетельствует лишь об одном – не имея реальных доказательств,  правящий режим, таким образом, закрывает рот общественным деятелям, политикам, в первую очередь коммунистам, которые не согласны с политикой, проводимой нынешним режимом  против собственного народа, с политикой, направленной  на уничтожение  остатков демократии в Украине, ее территориальной целостности и суверенитета.

Областной комитет Компартии Украины заявляет решительный протест против антиконституционных действий представителей СБУ и обращается ко всем СМИ, к международной общественности, к правозащитным организациям,  к юристам – демократам с призывом остановить правовой беспредел режима в отношении граждан Украины, в частности коммунистов Александровской Аллы Александровны и Степанова Владимира Александровича, людей высокой морали и ответственности.

НЕТ - антикоммунистическому террору!

ДА – конституционным гарантиям!

г. Харьков

28 июня 2016 года


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях