Всеукраинское  партийное собрание на Харьковщине

Всеукраинское партийное собрание на Харьковщине


28 мая коммунисты Харьковщины приняли активное участие во всеукраинском партийном собрании   с повесткой дня «Партия живет, если она действует», в ходе которого был заслушан доклад Первого секретаря ЦК КПУ  П.Н. Симоненко, транслировавшийся по интернету,  и содоклады секретарей местных партийных комитетов.

С учетом того, что далеко не все первичные партийные организации имели возможность всем составом в назначенный день  заслушать и обсудить доклад Первого секретаря ЦК КПУ П. Н. Симоненко, в течение нескольких дней, предшествовавших дню проведения собрания, областным комитетом была проведена большая организационная работа по обеспечению участия 28 мая в собрании максимально возможного числа членов партии, определены сроки проведения собраний в тех первичках, члены партии в которых не имеют доступа к интернету и будут обсуждать доклад несколько позже.

В Харьковской городской и в некоторых  местных партийных организациях в этот день прошли собрания партийного актива районов, городов из числа членов районных и городских комитетов, секретарей первичных парторганизаций, а в некоторых в районных центрах собирались у компьютера коммунисты из нескольких первичных организаций. Были организованы и собрания первичек на дому, где была возможность увидеть непосредственно выступление с докладом  Первого секретаря ЦК КПУ и обсудить его.

В собраниях приняли участие секретари Харьковского областного комитета КПУ А. Александровская, которая участвовала в обсуждении доклада П.Симоненко и содоклада секретаря Харьковского городского комитета КПУ Натальи Ковшар, В. Степанов, участвовавший в собрании коммунистов Дергачевского района, В. Шелехов, который вместе с коммунистами города Первомайский и Первомайского района принял участие в выработке решения собрания и рекомендаций по улучшению партийной работы.

Коммунисты активно откликнулись на предложение о проведении  всеукраинского партийного собрания, понимая  актуальность такой повестки дня.  Об этом свидетельствовала высокая активность участников собраний.Они не только делились своим опытом ведения партработы, но и вносили конкретные предложения по ее организации с учетом нынешних условий, как это было, например, на собрании коммунистов в г. Харькове. Более 3-х часов продолжалось обсуждение доклада первого секретаря ЦК КПУ П. Н. Симоненко и содоклада секретаря горкома Н. Ковшар. Выступило 14  коммунистов. В итоге присутствовавшими единогласно  было принято постановление, содержащее конкретные меры по улучшению партийной работы. В ближайшие дни, обсуждая в первичных парторганизациях города доклад   первого секретаря ЦК КПУ П. Н. Симоненко,  коммунисты  обсудят  предложенное партийным активом  города решение и, в случае необходимости, внесут свои предложения.

Всеукраинское партийное собрание продолжается.

Пресс-служба Харьковского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях