Краснознаменный праздник на Харьковщине

Краснознаменный праздник на Харьковщине


9 Мая  на Харьковщине коммунисты совместно с ветеранскими и общественными организациями во всех уголках области, почтив светлую память героев Великой Отечественной войны,  возложили цветы к их памятникам и памятным знакам.

В этот праздничный день, не смотря на угрозы и провокации,  под Красными Знаменами и Знаменами Победы в одном строю прошли наследники победителей с портретами своих отцов, дедов и прадедов - героев, освободивших весь мир от коричневой чумы.

Эта традиция – проводить 9 мая шествие вместе с портретами своих предков – участников Великой Отечественной войны, получила широкое распространение на Харьковщине. Впервые массовое шествие с портретами своих родных, участвовавших в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, было проведено коммунистами города Харькова 9 мая  2010 года.  В этом году, празднуя День Победы, практически во всех районах области в колоннах наследников победителей с портретами воинов Красной Армии прошли сотни  люди всех поколений - и школьники, и ветераны. На многих портретах рядом с фотографией - георгиевская ленточка, а участникам  торжественного  шествия в Харькове, по традиции, коммунисты раздавали  красные ленточки.

Помимо участия в массовых шествиях и митингах в Харькове и других городах области - в Змиеве, Балаклее,  Изюме, Первомайском, Чугуеве,  Лозовая,  районных центрах Боровая, Двуречное, Сахновщина и Шевченково, коммунисты   Валковского района  провели в День Победы краснознаменный автопробег,  участников которого  горячо приветствовали жители и ветераны сел и поселков района.

В Близнюковском районе лидер коммунистов Борис Владимирович Мухин организовал поездку ветеранов вместе со школьниками по памятным местам района, связанным в боевыми действиями в период Великой Отечественной войны.  А в Новой Водолаге коммунисты  символично поздравили жителей пос. Ватутино, разбросав  над поселком с воздуха поздравительные листовки  как это было в военное время.

Накануне праздника Харьковский областной комитет Компартии Украины направил всем членам областной организации КПУ - участникам Великой Отечественной войны праздничные поздравления. А 9 мая в праздничной обстановке  их поздравили руководители районных и городских партийных организаций.  Ведь сегодня в  рядах Харьковской областной организации КПУ - 56 ветеранов Великой Отечественной войны. Некоторые из них продолжают активную работу, встречаясь со школьниками и учащимися, рассказывая им правду о героическом подвиге советского народа, публикуя свои статьи в газетах.

Этот светлый и праздничный  день не смогли омрачить ни провокации со стороны националистов, ни назойливые призывы властей отказаться от исторических символов Победы – георгиевской ленточки и Знамени Победы, ни агрессивное внимание к коммунистам-участникам мероприятий со стороны правоохранительных органов. Люди пели советские песни, на всех мероприятиях звучали лозунги: «Слава советским Героям!», «Слава советскому народу-победителю!», «Спасибо деду за Победу!», «Фашизм не пройдет!», над колоннами развевались Красные Знамена.

Пресс служба Харьковского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях