Европейский эксперт: ОБСЕ считает запрет Украиной российских фильмов нарушением основных прав и свобод человека


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает запрет на демонстрацию в Украине фильмов российского производства нарушением основных прав и свобод человека. Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф (Бельгия) в комментарии ГолосUA

«В ОБСЕ совершенно справедливо посчитали, что Киев, претендующий на активное членство в Евросоюзе, попросту не должен лишать своих граждан возможности потреблять нужный им контент, - сказал, в частности, он. – Например, в Объединенной Европе запрещены лишь пропагандистские ленты времен нацистской Германии и фильмы, в которых звучит призыв к экстремизму и терроризму. Ничего этого в художественных фильмах производства РФ нет».

Накануне представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что запрет российских фильмов в Украине может ограничить свободный поток информации. «Это неприемлемо в демократическом обществе», - отметила чиновник.

Напомним, лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в Страсбурге заявил о том, что в Украине грубо нарушается право граждан на получение объективной информации.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях