Коммунисты Харьковщины поддержали Всеукраинскую акцию протеста


В городе Изюме 31 марта 2016г. коммунистами района и города совместно с Изюмской городской организацией «Всеукраинского союза женщин-тружениц за будущее детей Украины» был проведен митинг-протест против нарушения конституционных прав человека, против варварских тарифов на газ, свет и другие коммунальные услуги, против пустых обещаний власти при реальной нищете народа.

Акцию поддержали неравнодушные изюмчане, которых «достало» жалкое существование, пустые обещания и бессовестная антинародная власть, своими указами и постановами все сильнее затягивающая удавку на шее украинского народа.

Гневными и резкими были высказывания жителей  в отношении не только действий высшего эшелона власти, ведущих простых людей к крайней степени обнищания, но и  в отношении местных властей, которые, как только заняли свои кресла - сразу же забыли предвыборные обещания.

 Во время митинга был организован сбор подписей под резолюцией, с жесткими требованиями (хотя все требования можно объединить в одном предложении: «Не нарушайте конституцию!!!»), которая направлена местным и центральным органам власти.

В поддержку Всеукраинской акции  коммунисты города Валки вместе с представителями общественных организаций с Красным Знаменем провели пикет Валковской райгосадминистрации, на котором выступили: 1-й секретарь Валковского РК КПУ Нагорный Олег Николаевич, депутат Валковского городского совета Деркач Василий Сергеевич и другие участники акции. Резолюция пикета направлена главам райгосадминистрации и райсовета.

В этот же день акцию протеста проводили коммунисты города Первомайский вместе с активистами партии  «Нова держава». Они вместе с жителями города протестовали  против повышения тарифов, цен на продукты питания, лекарства, проезда на всех видах транспорта.

На пикете выступающие коммунисты Михаил Колесников и Леонид Масник с возмущением говорили - люди доведены до нищеты! Покупательная способность зарплат, пенсий, стипендий уменьшилась в 3,5 раза. Инфляция фактически «съела» и без того скудные доходы.  Для многих лекарства стали недоступны из-за дороговизны. Денег не хватает на еду. Заоблачные тарифы делают недоступными для людей свет, газ и тепло, а для многих и само жилье.

Выступивший на пикете первый секретарь городского комитета Компартии Анатолий Сергеевич Тарасов, обращаясь к участникам мероприятия, предложил потребовать от властей введения моратория на рост тарифов, остановить необоснованный рост цен, увеличить зарплаты, пенсии и социальные пособия.

Жители г. Первомайский, участвовавшие вместе с коммунистами в пикете,  поддержали требования к властям.

Акции протеста были также проведены в г. Балаклея, Новая Водолага и в других районах области.

Ранее, 17 марта Харьковской городской организацией КПУ совместно с общественными организациями г. Харькова («Трудовая Харьковщина», ВУССО, ВСЖТ) в центре города был проведен митинг под лозунгами «Нет повышению цен и тарифов!», «Вернуть промышленный потенциал Харьковщины!».

Сложившуюся в Украине ситуацию и пути выхода из кризиса обсудили также на состоявшемся 19 марта собрании представители громад Харьковщины – депутаты местных советов, избранные от партии «Нова держава», которые отметили среди населения возмущение политикой властей.

Акции протеста на Харьковщине продолжаются.

Прес-служба Харьковского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях