Харьковщина: Изюмчане отметили День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (обновлено)

Харьковщина: Изюмчане отметили День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (обновлено)


Солдат погибает дважды. Первый раз – на поле боя от вражеского штыка или пули, второй раз – в памяти народной, когда о его героизме, его самозабвенном подвиге забывают потомки.

В те далекие годы, годы Великой Отечественной войны, миллионы советских солдат полегли на полях сражений, освобождая нашу землю от нацизма. Они отдали все – свои мечты, свои надежды, здоровье и, главное, жизни во имя будущих поколений! Самую высокую цену заплатил советский народ за то, чтобы мы появились на свет под мирным небом в свободной стране. Их память была увековечена в граните и мраморе. В каждом городе, в каждом поселке и селе во всей Европе, и не только, стоит памятник неизвестному солдату... И каждый, приходя к памятнику, видит в нем своего деда, закрывшего грудью вражеский пулемет, прадеда, сгоревшего в танке и весь советский народ, кровью и потом завоевавший Великую Победу.

Они погибли тогда, но будут вечно жить в наших сердцах и душах, в наших поступках и делах.

И 5 февраля, в этот великий и торжественный день для родного города – День освобождения Изюма от немецко-фашистских захватчиков, изюмчане почтили память солдат и офицеров той далекой войны автопробегом по местам боевой славы и возложением цветов к памятникам Великой Отечественной войны.

Живи, солдат! Живи вечно!

Пресс-служба Изюмского ГК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях