Харьковщина: Как в Валках коммунисты "отметили" Международный день прав человека


Нарушение прав человека в Украине стало обыденным явлением: «замораживание» зарплат и пособий, невыплата заработанного, установление правительством совершенно неприемлемых для населения уровня тарифов, платная медицина, поборы в школах и ВУЗах… Фактов множество. Поэтому в Международный день прав человека нам было о чем поговорить с нашими земляками – жителями города Валки.

Перед выходом на пикет, участники собрались в помещении районного комитета партии. Провели тщательное обсуждение тех требований, которые предлагалось вручить представителям местной власти.

После согласования и внесения поправок взяли красные знамёна, специально пошитые для этого мероприятия, направились к зданию райгосадминистрации, где и расположились на самом людном месте.

Продолжался наш пикет больше часа. На самом деле получился небольшой митинг.

Жители города, направлявшиеся в райадминистрацию для оформления субсидий, подходили к нам, заинтересованные красными знаменами. Они  знакомились с подготовленными нами требованиями,  соглашались с ними.  Некоторые ставили под требованиями свои подписи. Некоторые  проходили мимо: несмотря на наши обращения старались поскорее проскочить. В дискуссиях, возникавших  между пикетчиками и подходившими гражданами, как правило, достигалось взаимопонимание. 

Олег Николаевич Нагорный, районный депутат V-VI созывов, выступая в ходе пикета перед собравшимися, отметил, что итоги прошедших  местных выборов показал:  народ нашего района, очевидно очень любит своих узурпаторов-буржуев и  ждёт, что они наладят их все жизненные вопросы.

Иначе чем объяснить, что сегодня в местных советах преобладают представители бизнеса, которые готовы «пасть порвать» каждому, кто выступает против власти угнетателей, против войны и не согласен с той трактовкой истории, которую сегодня навязывают всем нам.

Депутат городского совета VI-VII созывов В.С. Деркач также призвал земляков не обольщаться насчет способности представителей буржуазных партий радеть за простых людей. В частности,  он отметил, что в прошлом созыве депутаты от власти игнорировали заседания сессий и часто из-за них  срывалась заседания городского совета, вовремя не принимались необходимые решения. А вот  уже на первом заседании вновь избранного совета было принято решение о  переименовании улиц. При этом они проигнорировали  мнение многих жителей города, не согласных с противоправными законами.

Выступавшие на пикете горожане  возмущались унизительной системой субсидий, которые приходится в прямом смысле  выклянчивать, требовали незамедлительно снизить тарифы, которые невозможно оплачивать при существующем низком уровне зарплат и пенсий.

Да, участников пикета было немного – всего 12 человек. Но как говорится в пословице - «не числом, а уменьем»:  обнадежило, что люди к к пикетчикам  прислушивались, делились наболевшим. Есть надежда, что в следующем мероприятии коммунистов участвовать будет больше  сторонников. Хотя не может не тревожить, что люди очень запуганы. Даже те, кто с общался с пикетирующими,  боятся проявлять открыто свою позицию.

Представители пикетчиков вручили подготовленные требования с подписями горожан лично в руки главе Валковской райгосадминистрации, председателю Валковского райсовета и мэру города, потребовав ответа в установленные законом  сроки.

О.Нагорный


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях