Харьковщина: Чугуевцы митингом протеста отметили Международный день борьбы с бедностью

Харьковщина: Чугуевцы митингом протеста отметили Международный день борьбы с бедностью


День борьбы с бедностью впервые стали отмечать в Париже в 1987 году. 17 октября 1987 года сто тысяч волонтеров собрались на площади прав человека — Трокадеро — и основали памятный камень, посвященный жертвам бедности. Сначала этот день назывался Всемирным днем борьбы за преодоление крайней нищеты. Его отмечали неправительственные организации мира по инициативе Международного движения за оказание помощи бедствующим группам населения — «Четвертый мир». До 1992 года День борьбы за ликвидацию нищеты ограничивался общественными благотворительными акциями.

В 1992 году Генеральная Ассамблея объявила 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты, а 1997-2006 годы — Международным десятилетием по борьбе за ликвидацию нищеты. Целью этого мероприятия является искоренение абсолютной бедности и резкое снижение общего уровня глобальной нищеты с помощью решительных национальных усилий стран и международного сотрудничества.

В сентябре 2000 года на саммите в ООН руководители 147 государств приняли Декларацию тысячелетия, в которой одной из целей провозгласили сокращение нищеты вдвое уже к 2015 году. По данным ООН, из шестимиллиардного населения планеты полмиллиарда хронически недоедают. Причем треть от этого числа составляют дети. Как заявил Генеральный секретарь ООН в своем послании в связи с Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты, крайняя нищета — это угроза безопасности всего человечества.

В Украине, по социологическим, статистическими и другими источникам, в настоящее время за чертой бедности находится 85% населения страны. В чем ее причина? После и в результате реставрации капитализма массовыми у нас стали безработица, инфляция, социальные язвы, а в итоге - спад ВВП на 35% (по этому показателю Украина занимает сейчас 128 место в мире из 187 стран - 3054.6 долл. на душу населения). А по индексу развития человеческого потенциала мы на 83 месте (в 2013 году составлял 0,73).

Показательные и такие факты: 67% респондентов признают сокращение продуктов питания, 72% - уменьшение закупок одежды и других товаров первой необходимости, 55% - ограничения в приобретении необходимых лекарств. Главными причинами такого положения считают некомпетентное управление политическим руководством государства социально-экономической сферой (47%), олигархизацию экономики (54%), коррумпированность власти (72%). Но главное это превращения Украины в колониально зависимую  страну от США, ЕС и НАТО.

17 октября 2015 года в Международный день борьбы с бедностью в городе Чугуеве Харьковской области по инициативе коммунистов местная организация политической партии «Нова держава», совместно с городским советом ветеранов и ВСЖТ «За будущее детей Украины» был проведен митинг протеста.

Громада города была о нем оповещена через местное телевидение. Предлагалось прийти на митинг и выразить свой протест против повышения тарифов на услуги ЖКХ, на бешеный скачок цен. Пришли те люди, которым не безразлично то, что происходит в стране и в частности в г. Чугуеве, и тем самым  выразили свое возмущение против антинародной политики правительства, «слуг народа» и «гаранта Конституции».

Также на митинге руководитель городской организации политической партии «Нова держава» представила кандидатов в депутаты в Чугуевский городской совет и Харьковский областной совет на предстоящих выборах 25 октября 2015 г.

Пресс-служба Чугуевской городской организации партии «Нова держава»


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях