Адвокат: Суд проигнорировал все ходатайства защиты Александра Бондарчука


10 июля 2015 года в Дарницком районном суде города Киева состоялось заседание по делу главного редактора оппозиционной газеты "Рабочий класс", народного депутата  Украины 3 и 4 созывов Александра Бондарчука.

Как сообщил адвокат Николай Мягков суд полностью проигнорировал все ходатайства стороны защиты оппозиционного журналиста и политика.  

По словам адвоката, судья не обратила внимание на то, что предоставленные стороной обвинения доказательства не соответствуют Уголовно-процессуальному кодексу.

«Суд не обратил внимание на то, что адвокаты А.Бондарчука не ознакомлены с материалами дела, он проигнорировал наличие несоответствующих УПК доказательств, того факта, что их экспертиза проводилась в учреждении, подконтрольном тому органу, который проводил расследование. Это прямо запрещает статья 69 Уголовно-процессуального  кодекса»,- заявил юрист.

Кроме того, он добавил, что суд не предоставил возможности второму адвокату А. Бондарчука заявить все ходатайства на данной стадии судебного производства, что в свою очередь может говорить о некой предвзятости.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях