Требуем прекратить незаконные преследования! Заявление Харьковского обкома КПУ


Решение суда об избрании в качестве меры пресечения содержания под стражей в отношении нашего товарища народного депутата коммуниста Сергея Гордиенко вызывает гнев и возмущение не только у коммунистов Харьковщины, но и у многих наших земляков.

Для всех является очевидным факт политической расправы над коммунистом, народным депутатом, добросовестно и ответственно исполнявшем свой долг в высшем законодательном органе страны, представляя и защищая интересы миллионов граждан Украины, отдавших свои голоса  за Компартию Украины на выборах в 2012 году.

Печерский суд г. Киева своим решением в отношении народного депутата, коммуниста Сергея Гордиенко лишний раз подтвердил очевидное: в нынешней Украине отсутствует судебная система как одна из ветвей государственной власти. О заказном характере  принятого Печерским судом решения свидетельствует  то, что судьи проигнорировали нормы Конституции и Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», в соответствии с которыми  «Народні депутати України не несуть юридичної відповідальності за результати голосування або висловлювання у парламенті та його органах..» (ст. 80 Конституции Украины и ч. 5 ст. 10 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины»). 

Правовой беспредел, игнорирование действующей нормы  Конституции (ст. 80) о депутатской неприкосновенности  со стороны  правоохранительных  органов и судов Украины,  угроза уголовного преследования со стороны Службы безопасности Украины  Генеральной прокуратуры Украины в отношении других членов Коммунистической партии Украины  свидетельствует о деградации государственной системы в Украине, несет угрозу ее существованию.

Мы, коммунисты Харьковщины, выражаем гневный протест против попрания прав граждан в Украине, против игнорирования Конституции и законов Украины!

Мы требуем прекратить незаконные преследования, прекратить расправу над гражданами Украины, коммунистами и беспартийными, выражающими позицию, отличную от угодной нынешним властям Украины!

Мы уверены: народ Украины способен добиться установления в Украине законности и справедливости!

Харьковский областной комитет Коммунистической партии Украины

16.03.2015 г.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях