Заявление Одесского обкома КПУ


«Гости» города-героя Одессы отметились очередной варварской акцией – уничтожением фигуры В.И.Ленина скульптурной композиции «Ленин и Горький» возле бывшего автосборочного завода. Фигуру А.М.Горького «пощадили», очевидно, в силу своего дремучего невежества, иначе осквернили бы и память великого пролетарского писателя.

Давно замечено, что от того, каких исторических деятелей почитает тот или иной народ, кому он ставит памятники, зависит, в конечном счете, его благополучие. Им невдомек, что и в политике действует закон, согласно которому сила действия равна силе противодействия.

Современные вандалы наследуют установки фашистских захватчиков, которые стремились вытравить у народа чувство собственного достоинства, для чего разрушали и оскверняли наши святыни. Но гитлеровские стратеги просчитались, советский народ проявил высочайший патриотизм и идейно-политическую сплоченность и под руководством Коммунистической партии 70 лет назад вышвырнул оккупантов из Украины. Трудящиеся страны в кратчайшие сроки не только восстановили разрушенное врагами  народное хозяйство, но и двинули вперед экономику, науку и культуру социалистической Родины. И на пути строительства нового общества нам всегда сопутствовал образ величайшего гения человечества – В.И.Ленина.

Мы убеждены, что новое возрождение Украины возможно только на пути ликвидации национал-олигархической системы и утверждения основ общества социальной справедливости.

Мы знаем – так будет, потому что на нашей стороне Правда!

Первый секретарь Одесского областного комитета

Компартии Украины

Евгений Царьков           


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях