Годовщина Великого Октября на Харьковщине

Годовщина Великого Октября на Харьковщине


7 ноября 2014 г., в день 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции  во многих городах и районах Харьковщины прошли митинги, возложения цветов.

Митинги прошли в Балаклее (с. Петровское, с. Протопоповка, пос. Савинцы), Богодухове, Боровой, Двуречном, Дергачах, В. Бурлуке, Зачепиловке, Валках, Лозовой, Лозовском и  Купянском районах.

Во всех митингах принимали участие депутаты местных советов, представители общественных организаций.

В Краснограде прошло торжественное собрание и организован сбор подписей против сноса памятника В.И. Ленину.

В Лозовой накануне 7 ноября прошел сход граждан, на котором было принято решение оставить памятник В.И. Ленину на центральной площади города.

В Харькове планировалось проведение митинга возле Вечного огня у памятника борцам  Октябрьской революции. Коммунисты и комсомольцы Харьковщины совместно с представителями общественных организаций собрались возле областного комитета Компартии Украины, чтобы организованно пройти к месту проведения митинга.

Однако коммунистам не удалось до конца осуществить задуманное в связи с масштабной провокацией молодчиков из «Правого сектора», ультрас, которые на протяжении всего движения препятствовали продвижению коммунистов и их сторонников, бросали камни, яйца, петарды, свето-шумовые гранаты.

Вопреки угрозам со стороны фашиствующих молодчиков коммунисты Харькова возложили цветы к памятнику революционеру Якову Свердлову, прошли с флагами и транспарантами по Пролетарской площади, где были заблокированы кордоном милиции и националистами.

Во время противостояния, когда коммунисты требовали прекратить провокации, первому секретарю Харьковского областного комитета Компартии Украины, народному депутату 4-х созывов, почетному гражданину г. Харькова Алле Александровской в лицо брызнули зеленкой.

Несмотря на развязанную реакционными силами в Украине антикоммунистическую истерию, несмотря на ведущуюся ими циничную и наглую войну против советской истории, несмотря на угрозы и провокации, коммунисты Харьковщины не отступят от своих позиций по защите прав трудового народа, защите советской истории, не прекратят своей борьбы за социальную справедливость, равенство, братство – за идеалы Великой Октябрьской социалистической революции, за власть трудящихся, за социализм!

Пресс-служба Харьковского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях