Харьковщина - против запрета Компартии Украины


Жители Харьковщины, возмущенные происходящим беспределом в отношении единственной политической силы, последнего оплота борьбы за права трудящихся, форпоста по недопущению угрозы фашизма – Коммунистической партии Украины, продолжают отправлять письма и телеграммы в адрес Президента, Премьер-министра, ВР Украины с требованиями прекратить политическое преследование и антикоммунистическую истерию. Также активно проходит сбор подписей в поддержку партии.

Жители Барвенковщины обратились к «гаранту» Конституции со следующим заявлением:

«Господин президент!

Мы, жители Боровского района обращаемся к Вам с требованием, немедленно прекратить судебный процесс по делу  Коммунистической партии Украины. Вы как гарантий Конституции, должны защищать граждан Украины, а не исключать инакомыслие.

Запретить – что бы победить единственного политического противника, который безо всяких условий выступает за мир и отведение войск из восточной части страны.

Вы хотите незаконно запретить партию, получившую 13%  голосов на парламентских выборах 2012 года, а во многих Юго-Восточных регионах страны получивших и 20-25% поддержку. Вам не нравится откровенность КПУ и таким способом, Вы пытаетесь закрыть им рот. Мы, требуем прекратить этот политический заказ на расправу с Компартией, партией, представляющей свыше 3-х миллионов избирателей, партией, которая выступает от имени определённой части народа Украины и выражает её мнение.

Жители Боровского района Харьковской области, в частности инициативная группа:

Соколова Л.И.

Сабина Ю.В.

Ваховский Л.Й.

Клименко И.М.

Шокало В.А.

Мякота В.М.»

В Изюмском районе на Харьковщине в борьбу по защите партии включились также представители организации граждан-собственников земельных паев, собравшие уже более 400 подписей.

Не остались в стороне и заслуженные ветераны, полковники в отставке, которые не понаслышке знают и помнят ужасы фашизма и превращение Украины в мощное и процветающее государство под руководством Коммунистической партии:

«Мы, ветераны войны, полковники в отставке, категорически требуем прекратить преследование КПУ и ее запрет, моральное и физическое давление на коммунистов.

Костенко Виталий Иванович,

заслуженный ветеран Украины,

ветеран ВОВ, кавалер 7-ми

орденов, и 13 медалей, в т.ч.

за боевые заслуги

Абакуменко Константин Тарасович,

заслуженный юрист Купянщины,

ветеран ВОВ, кавалер 2-х боевых

орденов, имеет 12 медалей».

Также под этим обращением поставили свои подписи 164 жителя г. Купянска.

С требованиями прекратить террор и судебные преследования Компартии Украины выступили жители сел: Борки, Комсомольское, Зидьки, Тарановка Змиевского района Харьковской области, отправившие в адрес правительства письма и телеграммы.

Лозовщина активно включилась в борьбу по защите Компартии Украины

«Президенту України

Порошенку П.О.

Прем’єр-міністру України

Яценюку А.П.

Голові Верховної Ради України

Турчинову О.В.

Ми, ветерани м. Лозова Харківської області, із здивуванням і недовірою зустріли повідомлення, що готується позов до суду про заборону діяльності Комуністичної партії України, про розправу над КПУ із-за дії окремих осіб – членів КПУ, обвинувачення яких не доведено в суді.

Не хочеться вірити в те, що КПУ звинувачують в насильницькій зміні конституційного ладу, захопленні влади, створенні незаконних збройних формувань.

Ми протестуємо проти спроби знищити Комуністичну партію України – єдину на сьогодні реальну опозиційну силу, яка має авторитет в суспільстві, про що свідчать результати парламентських виборів 2012 року.

Така позиція керівництва країни не сумісна з європейським вибором нашої країни. Це посягання на демократію в країні, порушення конституційних прав громадян України.

Лише громадяни України, що обирають політичні партії до вищого законодавчого органу держави, мають право давати їм оцінку.

В розділі 11, статті 34 Конституції України записано, що кожен громадянин України має право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.

Ми, ветерани, просимо Вашого втручання по припиненню переслідування КПУ, тиску на керівний склад членів партії, дотримання Конституції України.

Голова Лозівської міської ради ветеранів                                       

В.О. Книш».

Жители Великого Бурлука также выступают против запрета Компартии:

«Президенту Украины Порошенко П.А.

Кабинету Министров Украины

Верховной Раде Украины

8 июля 2014 года на собрании партийного актива, представителей пенсионерских и профсоюзных организаций, профессионалов – юристов Великобурлукского района был рассмотрен иск Министерства юстиций и Государственной регистрационной службы Украины в Окружной административный суд города Киева о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

Участники собрания после обсуждения иска пришли к выводу, что его текст это в основном вымысел «незаконных» действий КПУ, момента высказываний коммунистов  о происходящем в стране вырван из контекста и отнесён к действиям Коммунистической партии, что не соответствует действительности.

По мнению участников собрания, попытка незаконного запрета Коммунистической партии приведёт к обострению политической жизни в стране и новому витку борьбы за демократическими  реформами.

Мы, участники собрания, требуем прекратить как физический и моральный террор против коммунистов, так и судебное преследование Коммунистической партии в целом.

По поручению собрания

первый секретарь Великобурлукского райкома Компартии Украины».

Жители Волчанска, трудящиеся, ветераны войны и труда возмущенные действиями киевских властей обратились к Президенту, Премьер-министру и ВР Украины с требованиями немедленно прекратить преследования КПУ, моральное и физическое давление на членов партии собрали более 200 подписей.

Красноградщина против запрета Компартии:

«Президенту України

Порошенку П.О.

Голові Верховної Ради України

Турчинову О.В.

Прем’єр-Міністру України

Яценюку А.П.

Ми, жителі Красноградського району Харківської області, з обуренням зустріли новину про підготовку суду щодо заборони КПУ. Навіть побіжне ознайомлення з судовим позовом Міністерства юстиції показує, що над партією готується політичне судилище і розправа. За дії окремих осіб – членів КПУ, обвинувачення яких не доведене в судовому порядку, збираються заборонити всю партію. А також інкримінують партії те, за що потрібно судити нинішній режим: насильницьку зміну конституційного ладу, захоплення влади, створення незаконних збройних формувань.

За Комуністичну партію в нашому районі проголосувало біля п’яти тисяч виборців це 25 відсотків ви хочете нам заборонити висловлювати свої думки і свої уподобання якщо так то це геноцид ви виступаєте проти демократії  європейських цінностей .

Категорично вимагаємо від влади негайно припинити переслідування КПУ, моральний і фізичний тиск на комуністів.

Первинна ветеранська організація  АТП 16345

Ветерани збройних сил Радянської Армії

Жителі району:

Попова Л.П.

Жданов М.Є

Попов А.Г.

Кизима М.І

Степанов К.М.

Ковальчук Ю.І.

Білодід М.М.

Зінченко В.С.».

Президенту Украины

Порошенко П.А.

Мы, ветераны Лозовского района, с возмущением встретили известие о попытке запретить деятельность Коммунистической партии Украины.

Всё, чем вы сегодня пользуетесь, что вас обогащает, построено в советское время нами, ветеранами, под руководством Коммунистической партии для страны, для народа.

И сейчас Компартия верна своим идеалам – защите интересов трудового народа.

Требуем прекратить гонения на коммунистов, не допустить запрета единственной в Украине партии, отстаивающей права простых людей.

Е.Столяренко, председатель районного совета ветеранов,

ветеран труда, депутат Харьковского областного совета

А.Семеха, заместитель председателя районного совета

ветеранов, ветеран труда, дети войны

Е.Загребельный, почётный председатель Комсомольской

территориальной ветеранской организации, дети войны

Д.Нагорный, председатель Елизаветовской территориальной

ветеранской организации, дети войны

Л.Савченко, председатель Конненской территориальной

ветеранской организации, кавалер ордена Трудовой Славы

III и II степеней, депутат Конненского сельского совета


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях