Петр Симоненко: «Майданная» власть переходит от политического к гуманитарному террору


«Майданная» власть перешла к гуманитарному террору. Взят курс на введение тотальной цензуры и запрета в Украине культурной продукции на русском языке. Так лидер КПУ Петр Симоненко прокомментировал сообщение о том, что экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов запретила к прокату в Украине фильмы российского производства «Белая гвардия» и «Поддубный».

Как известно, 28 июля Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках реализации секторальных санкций в сфере культуры по отношению к РФ и согласно постановлению Кабинета Министров от 23 июля 2014 г. № 278 «О создании Комитета по вопросам применения санкций к персонам, поддерживающим и финансирующим терроризм в Украине», приняло решение относительно обязательной экспертизы (просмотра) фильмов российского производства, которые планируются к прокату, на предмет соответствия национальному законодательству.

По мнению Петра Симоненко, ситуация выглядит просто абсурдной – какое имеет отношение «Белая гвардия» Михаила Булгакова к сепаратизму в Украине? Оказывается, имеет.

«Большинством голосов экспертов, которые посмотрели «Белую гвардию», этот фильм был признан «демонстрирующим пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», - говорится в заявлении Госкино.

Поэтому, как утверждается, «с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве» было принято решение запретить этим фильмам показ в Украине.

«Не повезло Булгакову. Он стал врагом Украины...Как и классики литературы, чьи книги жгли во время захвата офиса КПУ в Киеве, стали врагами Украины. И, я убежден, настало уже время, когда достояния культуры нужно защищать от диктатуры национал-фашистов», - заявил Петр Симоненко.

Лидер Компартии Украины считает, что эта ситуация свидетельствует о целенаправленной государственной политике по дискриминации русскоязычной культуры в Украине.

«В этом плане стоит обратить внимание на то, что поборники «национальной чистоты» в культуре абсолютно не обращают внимания на засилье американского кинематографического ширпотреба в информационном пространстве Украины. Фильмы американского (и, вообще, западного) производства сомнительного качества без всяких ограничений в массовом порядке демонстрируются по всем украинским телеканалам и в кинотеатрах», - резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях