Состоялась встреча Первого Секретаря ЦК КПУ Петра Симоненка  с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Украине - Доктором Мохамед Саид Акилем

Состоялась встреча Первого Секретаря ЦК КПУ Петра Симоненка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Украине - Доктором Мохамед Саид Акилем


В Центральном Комитете Коммунистической партии Украины состоялась встреча Первого Секретаря ЦК КПУ Петра Симоненка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Украине - Доктором Мохамед Саид Акилем.

Во встрече также приняли участие Заведующий отделом ЦК Компартии Украины по межпартийным зарубежным связям Анатолий Соколюк и сотрудник Посольства Ахмад Аль-Ахмад.

20130312-202609.jpg

В начале Петр Симоненко проинформировал о позиции Компартии Украины по текущем вопросам внутренней политики, особо обратив внимание на опасности, связанные с ростом активности националистических организаций в Украине, а также их поддержки со стороны провластных политических сил и отдельных олигархов.

Учитывая большой интерес в Украине к объективному освещению текущих событий в Сирии, Посол проинформировал детально о ходе боевых действий на территории этого государства.

Особую роль Мохамед Саид отвел проблеме необъективного информирования мировой общественности о важнейших моментах, фактах, причинах, результатах и характере боевых действий в Сирии.

Посол обратил внимание на тот факт, что участие в боевых действиях на стороне боевиков принимают в абсолютном большинстве не граждане Сирии, а наемники из других, в основном арабских государств. В частности, участие в конфликте на стороне так называемой «оппозиции» принимают более двухсот тысяч наемников из 33 государств, в том числе только из Туниса около двенадцати тысяч.

При этом Лига арабских государств с подачи НАТО, фактически продолжает провоцировать эскалацию гражданской войны в Сирии. Так, при самом непосредственном содействии Катара и Саудовской Аравии, это межгосударственное объединение фактически признало так называемую «оппозицию» Сирии членом Лиги арабских государств.

Важно отметить, что когда Алжир и Ливан, попытались выступить с критикой политики ЛАГ, представители того же Катара во всеуслышание пригрозили им организацией гражданской войны. Данный скандал, был, фактически, проигнорирован международными так называемыми «независимыми СМИ». Все это привело к расколу арабского мира.

Также, Петр Симоненко и Мохамед Саид реакционную политику Израиля для которого сильная и процветающая Сирия, не секрет, выступает сильным конкурентом в регионе. Особо было отмечено, что так называемые повстанцы открыто заявляли, что готовы признать власть Израиля на территориях, которые они пока контролируют.

В ходе встречи стороны обсудили проблемы, связанные с деструктивной позицией сирийской диаспоры, в частности, речь шла о недавнем скандале с поставкой больших партий оружия из Украины в Сирию в обход международных санкций через территорию Саудовской Аравии. При этом украинское лобби так называемой сирийской «оппозиции» при активной поддержке ряда крупных бизнесменов сирийского происхождения, недавно пыталось добиться признания Украиной террористических групп как законного правительства Сирии и передать под их контроль помещение и все имущество Посольства Сирии в Украине.

При этом в ходе встречи поднимался вопрос об особой опасности для Украины усиление влияния ваххабистских и крайне радикальных исламских групп и течений в крупных областных центрах Востока страны и в Крыму.

В заключение, Петр Симоненко и Мохамед Саид договорились и в дальнейшем проводить активную линию сотрудничества, в целях объективного информирования общественности Украины о событиях в Сирийской Арабской Республике, а также в предотвращения радикализации мусульманского сообщества Украины и сохранения мира и спокойствия в нашем государстве.

Пресс-служба



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях