Журналисты Греции против пенсионной реформы правительства


24-часовая забастовка журналистов, протестующих против пенсионной реформы правительства, пройдет во вторник в Греции, сообщили журналистские профсоюзные объединения страны.

"Мы все вместе будем протестовать против решений правительства, направленных против страховых касс работников печати", - говорится в заявлении координационного совета забастовщиков.

Правительство страны планирует провести пенсионную реформу, с тем, чтобы ослабить бремя пенсионных фондов, обязательства которых значительно превышают взносы застрахованных. В Греции существует около полутора сотен пенсионных фондов для представителей различных профессий. Среди прочих мер правительство планирует уменьшить число страховых касс и отменить привилегии для отдельных профессий. Журналисты, которые располагают одной из наиболее выгодных систем пенсионного обеспечения, возражают против этих планов.

Государственные и частные телеканалы, агентства новостей, радиостанции и другие новостные СМИ в течение дня не будут передавать новости и информационные передачи. Будет приостановлена работа журналистов в пресс-службах государственных учреждений. Поскольку редакции ежедневной прессы во вторник также будут закрыты, в среду не выйдут газеты.

Днем во вторник в Афинах пройдет манифестация журналистов, протестующих против намеченной правительством пенсионной реформы.

Наряду с акциями и выступлениями журналистов в Греции проходят марши преподавателей школ и университетов, а также студентов.

По материалам РИА “Новости”


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях