Петр Симоненко: Коммунисты не будут поддерживать правительственный проект Госбюджета-2012


Компартия Украины не будет поддерживать правительственный проект Государственного бюджета на 2012 год. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил лидер КПУ, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко.

«Компартия не будет голосовать за этот бюджет. Он не защищает социальные права украинских граждан и не обеспечивает полноценное развитие государства в целом. Этот документ не защищает право на бесплатное здравоохрание, которое, наоборот, предлагает превратить в платное, право на получение качественных жилищно-коммунальных услуг, которое подменяется постоянно растущими тарифами», - подчеркнул Петр Симоненко.

Лидер коммунистов отметил, что все бюджеты, которые принимались в Украине после реставрации капитализма, не защищали социальные права граждан и в целом носили антисоциальный характер.

«Бюджет будет нести социальную функцию только тогда, когда он будет формироваться не олигархами, а теми силами, которые отстаивают принципы социальной справедливости в стране. То есть коммунистами». – добавил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях