Петр Симоненко: Компартия передаст правительству свою программу антикризисных мер


Коммунистическая партия Украина намерена передать правительству свою программу антикризисной политики. Об этом сообщил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам Петра Симоненко, КПУ совместно с многочисленными специалистами, учеными и экспертами разработала основные направления и приоритеты антикризисной политики Украины.

Также, по словам лидера коммунистов, были подготовлены задания социально-экономического развития государства.

Как отметил Петр Симоненко, данную программу Компартия планирует передать в парламент для того, чтобы она, хотя бы частично, была использована Кабмином при планировании экономики на следующий год.

Следующим шагом, по словам лидера КПУ, станет подготовка 12-ти законопроектов, на основе принципов программы, и передача их на рассмотрение парламента.

По мнению Петра Симоненко, программа поможет преодолеть последствия мирового финансового кризиса, в первую очередь, с помощью усиления роли государства как собственника базовых отраслей промышленности.

Кроме того, Компартия настаивает на возвращении модели планирования экономики.

Также, по словам Петра Симоненко, программа предусматривает защиту отечественного товаропроизводителя и ограничение импорта.

При этом он подчеркнул, что Компартия представила действительно новую и серьезную программу, которая учитывает современные реалии и нынешнюю экономическую модель.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях