Социальный геноцид: каждый второй украинец не сможет выйти на пенсию в 60 лет


Петр Симоненко: Ключевые реформы: медицинская, пенсионная, образовательная, жилищно-коммунальная, реформа трудового законодательства, земельная реформа, судебная и реформа силовых структур, как и ряд других, проводятся под жестким внешним контролем МВФ, Госдепа и реализуются как через назначение на ключевые государственные должности и в госструктуры граждан США, Грузии, Эстонии, Латвии, Польши, Чехии, Словении и других стран, так и через «пятую колонну» «грантоедских» фондов и организаций.

Президент Владимир Зеленский обманул доверие граждан Украины, которые проголосовали за него на выборах в 2019 году, выступив против политики милитаризма Порошенко и его неофашистской клики», 28.01.2020)

С 2022 года требования для выхода на пенсию в 60 лет в Украине выросли на 12 месяцев – до 29 лет.

Норма будет увеличиваться ежегодно, пока не достигнет 35 лет. Поэтому в 2028-м только 45% украинцев смогут получать пенсию с 60 лет. Еще примерно 40% будут работать до 63 лет, а 5% – до 65 лет.

Такая статистика будет ухудшаться ежегодно. Это связано с тем, что до 2027-го растут требования к стажу. Если сейчас нужно иметь как минимум 29 лет стажа к своему 60-летию, то уже в 2023-м понадобится 30 лет стажа.

Из-за огромной теневой занятости, высокого уровня безработицы часть украинцев, которая не заработала на пенсию, будет увеличиваться.

Ранее в Пенсионном фонде также заявили, что в Украине половине будущих пенсионеров не хватит официального трудового стажа для выхода на пенсию в возрасте 60 лет.

А ранее отнятое право выхода на пенсию украинцам предлагается выкупать у государства.

Антисоциальная политика режима Порошенко-Зеленского ведет к вымиранию пенсионеров.

Напомним, ЗЕ-власть призывает украинцев самим копить на пенсии.

В связи с отсутствием настоящей пенсионной реформы через 30 лет 60% пожилых украинцев не будут иметь государственных пенсий.

В условиях пандемии отсутствует реальная противоковидная защита пожилых людей.

При этом каждое следующее правительство пытается отделаться от пенсионеров мелкими подачками. Так, размер минимальной пенсии в 2022 году будет увеличен всего на 8% - до 2093 грн., что нивелируется инфляцией.

В мае 2015 года Коммунистическая партия Украины представила свою обновленную Антикризисную программу «От войны к миру», в которой утверждается, что стране нужна принципиально иная экономическая политика, подчиненная интересам трудового народа, а не олигархов.

Ее осуществление требует проведения новой индустриализации, прогрессивного изменения отраслевой структуры отечественной экономики, технического и технологического перевооружения промышленности, модернизации агропромышленного комплекса и   возрождения социальной сферы села, создания новых рабочих мест и существенного повышения производительности общественного труда. Только на этой основе возможна сильная социальная политика.

«Особого рассмотрения требуют вопросы пенсионного обеспечения. Принятые законы, которыми предусмотрено повышение - в нарушение действующей Конституции - пенсионного возраста и трудового стажа для назначения пенсий, равно как и обложение пенсий налогом, должны быть отменены. Мы готовы внести конкретные предложения относительно осуществления пенсионной реформы с учетом ситуации в стране, требований Конституции», - говорится в Антикризисной программе КПУ.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях