Сотрудники коммунального предприятия "Харьковский метрополитен" вышли на митинг в связи с нерегулярностью выдачи им заработной платы


Протестовали в основном машинисты поездов.

— Зарплату нам выплачивают частями, — рассказал СМИ машинист Московского депо Дмитрий Цирков. — Я получаю 2 тысячи гривен  в неделю, и мне этого хватает только на продукты, больше ничего не могу планировать. Такая же ситуация сложилась на сегодня и у моих коллег. Руководство с нами до этого момента не общалось, никто ничего не обещал. Но в нашем договоре прописано, что заработную плату нам должны выдавать с 5 по 7 число каждого месяца, аванс — с 20 по 22.

В реальности зарплату разбивают на куски, получается, на месяц задерживают. Так продолжается с начала года. После того как мы заявили о намерении протестовать, нам выплатили зарплату за ноябрь и часть аванса. Хотя с 20 по 22 ноября должны были выдать его полностью. Когда начались проблемы с выплатами, понятие аванса перестало для нас существовать. У меня он должен быть 6 тысяч гривен , но в расчётном письме пишут: «Одна тысяча гривен».

Представители управления КП «Харьковский метрополитен» встретились с протестующими. Была достигнута договорённость: рабочие коллективы выберут своих делегатов, с которыми руководство метрополитена продолжит переговоры по всем проблемным вопросам.

Анастасия Черныш


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях