Итоги медреформы “доктора Смерть”: в Украине уничтожена диагностика туберкулеза


Петр Симоненко: В ходе медицинской реформы, гражданкой США в должности министра здравоохранения уничтожена система профилактического здравоохранения и скорой помощи. Закрыты сотни больниц и поликлиник, особенно в сельской местности. Невосполнимый удар нанесен по инфекционным и туберкулезным медучреждениям. Десятки тысяч врачей и медработников покинули страну в поисках работы и заработка.

(Из Обращения по случаю 1 Мая - Дня международной солидарности трудящихся, 30.04.2021)

Туберкулез в Украине стали выявлять посмертно – во время вскрытия тела. Эту ситуацию с невыявлением симптомов туберкулеза на фоне смертности от коронавируса следует считать катастрофической.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

«В ходе пандемии коронавируса выявляемость туберкулеза на 20% почему-то уменьшилась. Куда делся туберкулез? С другой стороны, судебно-медицинское вскрытие показывает туберкулез. Впервые получается, что у украинцев выявляют туберкулез уже на вскрытии тела… И таких случаев стало на 30% больше, то есть это катастрофа. Посмертное выявление туберкулеза — это ЧП на всю страну, любую – Америку, Словакию. Но это значит, что человек, при вскрытии тела которого обнаружили туберкулез, долгое время болел, годами распространял (возбудитель) палочку Коха, которая нечувствительна ко многим антибиотикам. В случае массового инфицирования населения палочкой Коха штамм коронавируса «Омикрон» просто отдыхает», – считает эксперт.

В.Сердюк также выразил мнение, что чиновники Минздрава стараются не распространяться о том, что диагностика туберкулеза не проводится в достаточном объеме.

«То есть вопрос отсутствия диагностики туберкулеза это катастрофа. Но его, конечно же, лучше держать в тумане, чтобы люди не стали задавать «неправильные вопросы», – сказал эксперт.

Напомним, Украина является лидером в Европе  по социально опасным инфекциям, в том числе по мультирезистентным формам туберкулеза.

Ранее, в марте 2018 года, «доктор Смерть» гражданка США Супрун предписала украинцам лечить туберкулез на дому.

Тогда же, накануне дня борьбы с туберкулезом, Супрун предложила отменить еще один "советский пережиток" – флюорографию.

Уже новая, «зеленая» власть, продолжая политику медицинского геноцида, совершила очередное преступление - закрытие тубдиспансеров в условиях эпидемии туберкулеза.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях