ВПЕРЕД, К КОНЦУ


Экс-глава украинского МИДа с говорящей фамилией Огрызко, в эфире «Пятого канала» озвучил основную «мрию» коллективного Запада, выдав ее за свою: «Представьте себе, что на месте нынешней Российской Федерации создается группа из 10-15 независимых государств, которые не являются ядерными. Кто от этого выиграет? Да все выигрывают», – заявил он.

По мнению Огрызко, США и Евросоюзу нужно «идти до конца» в этом вопросе, даже если придется потратить сотни миллиардов долларов, чтобы на месте РФ возникли новые страны. Запад сможет хорошо на них заработать и вернуть себе потраченные деньги.

Тот факт, что на Украине в министры иностранных дел попадают такие вот огрызки, давно никого не удивляет. У нас и сейчас такой же огрызок, на том же посту.

И уж совсем не удивительно, что «план Огрызко по преобразованию России» уже осуществляется на Украине, которая де-факто уже раздроблена, а Запад УЖЕ хорошо зарабатывает и возвращает свои деньги, потраченные на майданы и многочисленных огрызков.

Я взял из ленты новостей ОДНОГО ДНЯ сообщения, подтверждающие мои предположения.

Первое сообщение. Любое внешнее финансирование государственного управления, в том числе судебной системы, несет риски суверенитету и может свидетельствовать о нарушении законодательства Украины, считает директор «Украинского Института политики» Руслан Бортник.

Бог весть, о каком суверенитете идет речь, и есть ли он на сегодняшний день вообще…

Формирование конкурсной комиссии по избранию нового состава ВККС предусмотрено законом о судебной реформе. Половину состава комиссии составляют делегированные посольствами иностранных государства кандидаты, половину – кандидаты, делегированные Советом судей.

Ранее сообщалось, что иностранные члены конкурсной комиссии по отбору нового состава ВККС будут получать деньги не от Украины, а из бюджета США через коммерческого посредника. На эти цели планируется выделять около 700 долларов в день.

В день, Петро!

Представьте себе, что американских судей будут отбирать представители сельсовета из Мотовиловки и Зачепиловки, а финансировать их будут через какой-нибудь бутик из Львова. Не можете представить?! А у нас это происходит и называется «реформой правосудия».

Второе сообщение. Украинский журналист и социолог Андрей Манчук рассказал, что, согласно проекту городского бюджета, на будущий год в Киеве НЕ планируют открыть ни одной новой школы, ни одного нового детского садика, ни одной новой больницы, ни одной новой станции метрополитена.

Комментарий Манчука прост и доходчив – «Обманули простаков – поехали дальше. А сейчас чиновники даже обещать ничего не стали. Зачем? Можно без проблем наживаться на бесконечных реконструкциях велодорожек и скверов – а потом спеть в Киевраде песню про Бандеру, переименовать пару улиц в честь палачей Холокоста, профинансировать «муниципальные банды» нацистов. Про угрозу Путина рассказать, как это сделал на днях Кличко. И патриотический электорат все проглотит», – написал Манчук в своем телеграмм-канале.

Третье сообщение. Китайская компания Skyrizon и другие инвесторы из КНР через суд взыщут с Украины не менее 4,5 миллиардов долларов за убытки, понесенные из-за украинского производителя авиадвигателей «Мотор Сич». Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник Skyrizon в социальной сети WeChat.

«Китайские инвесторы потребовали признать Украину нарушившей двустороннее инвестиционное соглашение и выплатить истцам полную компенсацию всех понесенных убытков на сумму более $4,5 млрд». Инвесторы из КНР «не исключают возможности продолжения требований о возмещении дополнительных убытков». В соответствии с установленными процедурами они направили иск в арбитражный суд в Гааге, – указано в сообщении.

Здесь нельзя ставить точку, необходимы некоторые разъяснения по поводу «международной обстановки». Прежде всего, насколько бы не был предвзят арбитражный суд в Гааге к Китаю, дело касается одной из самых крупных опор современной капиталистической финансовой системы – инвестирования и получения прибыли от инвестирования. Суд в Гааге просто-таки на биологическом уровне, не говоря уж об уровне правовом, не может пойти против системы. Прибавьте к этому тот факт, что «медовый месяц» Украины с западными демократиями прошел безвозвратно.

Вывод – Украина «попала», и «попадет» еще многократно в будущем.

В это утверждение вписывается четвертое сообщение.

Первый иск Крыма к Украине, который касается ущерба от организации водной блокады полуострова, планируется подать в Арбитражный суд к концу этого года.

Следом за иском по водной блокаде, в Крыму начнут считать убытки и формировать судебный иск по блэкауту (системная авария в энергосистеме, сопровождаемая массовым отключением потребителей).

В сумму ущерба войдёт и стоимость строительства «энергомоста» с Кубани, который пришлось в экстренном порядке строить после подрыва украинскими активистами линий электропередач в Херсонской области и отказа их ремонтировать. Ущерб от блэкаута будут рассчитывать с привлечением специалистов энергетической сферы, непосредственно пострадавшей в результате блокады. Ранее «Крымэнерго» оценило убытки в 1 миллиард рублей.

Что касается банковской блокады, то предварительная сумма нанесенного экономике полуострова ущерба, составляет около 60 миллиардов рублей (1 миллиард долларов по состоянию на 2014 год). В качестве пострадавшей стороны здесь будут фигурировать как физические, так и юридические лица, имевшие депозиты в украинских банках.

Как там говорил Огрызко: «Кто от этого выиграет? Да все выигрывают». Кроме Украины.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях