Хомо маразмус


В прошедшую  пятницу на пресс-конференции в Киеве президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о подготовке в стране государственного переворота 1 декабря: «Я получил информацию о том, что первого числа в нашей стране будет государственный переворот. Интересная же информация, мне кажется, что важная информация. 1-2 декабря».

По словам Зеленского, вывод о том, что его хотят свергнуть, он сделал на основе аудиозаписи разговора, на которой якобы представители России и Украины обсуждают план переворота на Украине. Он утверждает, что в этой беседе говорилось, что «общество готово» к перевороту, а «Ахметов готов включиться в вопрос смены действующего президента».

Как говорили в мое время – полный сюр, то есть картина художника-сюрреалиста: хаос из цвета, линий и пятен. В сюрреализме главное не талант и мастерство, а умение назвать картину, а на все вопросы отвечать – «Я так вижу».

Что ж, Зеленский живет в мире сюра, но мы-то живем в мире реальном, поэтому пойдем по методике учебника иностранного языка начального класса гимназии конца XIX века. Там рисовалась некая картинка, под которой была подпись – «Что мы видим на этой интересной картинке?». Отвечать надо было на изучаемом языке.

Итак, что мы видим на интересной картинке, нарисованной Зеленским на пресс-конференции? Что Россия и Ахметов договорились о свержении Зеленского. Гонорар Ахметову – миллиард долларов. Переворот назначен на 1 декабря.

А чего мы не видим на этой же картинке? Реакции Зеленского на им же нарисованную картинку. Предположим, что сведения достоверные или, как минимум, Зеленский в это верит. Он же заявил, что он не Янукович, и никуда не побежит, следовательно, должны пройти немедленные аресты заговорщиков, приведение полиции и Нацгвардии в полную боевую готовность.

Вместо этого Зеленский предлагает Ахметову зайти к нему на чаёк и обсудить тему его, Зеленского, свержения в указанную дату! Какой-то запредельный шизоидный маразм…

А приведенная президентом Вовой сумма в миллиард долларов в качестве гонорара для Ахметова лично мне кажется не просто смехотворной, а по-детски объяснимой – «Это дядя выдумал прямо из головы».

Впрочем, 1-2 декабря буквально завтра, ждём-с.

***

Не менее интересно, чем Зеленский, высказался в эфире телеканала «1+1» глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

Суть высказывания проста и незатейлива: Россия постоянно нагнетает ситуацию по возможному вторжению на Украину, чтобы уменьшить её «инвестиционную привлекательность». По его словам, недавно китайский инвестбанк отказался вкладывать 100 миллионов долларов в украинский проект, мотивируя это угрозой российского вторжения.

Эти веселые «Слуги народа» любой КВН переплюнут.

Работают «от обратного». Нагнетают ситуацию о возможном вторжении западные СМИ, военные и чиновные особи из США и  Европы. Следовательно, это Путин виноват.

Не так уж и давно Украина «кинула» Китай на 3 миллиарда долларов на сделке по покупке «Мотор Сич». Так что 100 миллионов долларов китайского инвестбанка однозначно мелочевка. Но, тем не менее, это Путин виноват.

Понятно, что Арахамия «ума палата». Вот его заключительная фраза антироссийского спича: «Так это работает, потому что это гибридная война». Кричу: «Браво, Арахамия», но не кричу «Бис!», потому что он обязательно выскочит на сцену и без бисирования.

***

«Приходите ещё – нам без дураков скучно!», – «Женитьба Бальзаминова», Александр Островский.

Некто (или никто) Александр Артемов предложил властям Киева изменить гендерную принадлежность скульптуре «Родина-мать». Соответствующая петиция появилась на официальном сайте Киевсовета.

Посыл такой: «Первоначальный замысел и советская эстетика этого сооружения не отвечает современным политическим и идеологическим требованиям общества», – написал автор обращения.

Украинец предложил преобразовать «Родину-мать» в статую Архистратига Михаила.

А вывод вот какой: «С этой целью убрать грудь, заменить советский герб гербом Киева и домонтировать крылья. Если найдутся дополнительные средства – сделать крылья подвижными, чтобы они колебались под действием ветра», – пояснил Артемов.

«Украинец» с русской фамилией Артемов мне положительно нравится, однако утверждение драматурга Островского устарело: когда артемовых девять к одному, скука исчезает, наступает тоска.

Хотя, с другой стороны, Артемов есть явление украинского времени, поведенческий стандарт. Обратите внимание, любезные соотечественники, с одной стороны он нахватался слов и выражений, а с другой стороны малограмотен настолько, то не понимает значения ни слов, ни выражений.

Поясняю для особо отдаленных от действительности.

Итак, «Первоначальный замысел и советская эстетика этого сооружения не отвечает современным политическим и идеологическим требованиям общества».

Из чего следует, что Победа над нацизмом не отвечает политике и идеологии многочисленных артемовых.

Что касается гендерной принадлежности Архистратига Михаила, то и тут Артемов дал маху – ангелы и архангелы пола не имеют, несмотря на то, что тот же Михаил часто изображается в виде юноши или мужчины.

Относительно исключительно киевской прописки Архистратига Михаила, и тут вынужден разочаровать артемовых, коими под завязку забит Киевсовет и большинство из которых вовсе не киевляне: оный архистратиг является покровителем не только Киева, но и Германии, Брюсселя, Архангельска, Малоархангельска, Архангельской области, полицейских, военных, казаков, торговцев, моряков, десантников, больных. А так же хранитель католической церкви, хранитель Ватикана и еврейского народа.

Лично для Артемова Архистратиг является покровителем больных.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях