Польша против всех. Чего добивается Варшава: имитации конфликта или реальной войны?

Польша против всех. Чего добивается Варшава: имитации конфликта или реальной войны?


В связи со сложившейся ситуацией на наших западных рубежах политическое руководство сопредельных государств Польши, Литвы и Украины при поддержке своих кураторов в Вашингтоне и Брюсселе взяло курс на конфронтацию с Беларусью.

Поводом для эскалации напряженности является созданная официальной Варшавой обстановка на границе. Провокационные действия польской военщины, применившей против мирных безоружных людей спецсредства и фактически нарушившей Государственную границу Республики Беларусь (забрасывание белорусской территории светошумовыми гранатами и ее обстрел водометами), направлены на разжигание очередного широкомасштабного вооруженного конфликта в Европе.

ИСТЕРИКА У СОСЕДЕЙ

Нынешнее поведение «гиены Европы» (так Польшу в межвоенный период называл премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль) отсылает нас к обстановке, царившей в мире накануне Второй мировой войны.

Такие действия согласованы с заокеанским сюзереном на капитолийском холме. В желании ублажить своих хозяев режим Дуды — Моравецкого — Качиньского уверовал в свою высокую значимость, исключительность, непогрешимость и ищет любой повод для эскалации напряженности. Несмотря даже на собственные экономические интересы. Так же поступают и литовский болванчик Науседа, и политический комик Зеленский.

Нынешняя ультраконсервативная власть Польши продолжает истерить, раздувает собственноручно созданный кризис и втягивает в конфликт европейские страны.

Сегодня к западным границам Союзного государства официальная Варшава уже стянула военную группировку численностью 20 тысяч человек. На границу с Беларусью роту инженерных войск направит официальный Лондон. Англосаксы не просто позволяют нагнетать ситуацию, Соединенные Штаты Америки, Великобритания и их союзники по НАТО поощряют и тешат имперские амбиции польского пшепаньства, тем самым пытаясь их руками разжечь пожар войны в Европе.

На Западе много говорят о российской угрозе. Но надо понимать, что на самом деле ничего подобного не существует. Россия не собирается никому угрожать, так же, как и Беларусь. Все эти истерики коллективного Запада — выдумки, чтобы оправдать милитаризацию перед своими гражданами.

БРЯЦАНИЕ ОРУЖИЕМ

К концу 2022 года в Польше должна быть введена в действие система противоракетной обороны, которая будет передана сначала ВМС США, затем европейскому командованию США и, наконец, НАТО. Североатлантический альянс ведет агрессивную и рискованную игру, провоцируя милитаризацию региона и новую гонку вооружений. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на конференции, организованной Германским атлантическим обществом и Федеральной академией политики безопасности, заявил о возможности размещения стратегического ядерного вооружения США в Восточной Европе при условии, что официальный Берлин откажется от его дислокации на своей территории. «Конечно, Германия должна решать, будет ли размещено (американское. -- Авт.) ядерное оружие в этой стране, но альтернативой этому легко может стать то, что ядерное оружие может оказаться в других европейских странах, в частности к востоку от Германии», — отметил главный натовец.

Почему-то сразу становится понятным, в какой именно стране может появиться ядерное оружие янки. Польская гиена с удовольствием подхватит внезапно свалившиеся ей на голову «блага».

Зачем все это им нужно? Ответ банально прост: сегодня на повестке дня с большой вероятностью может встать вопрос: а нужно ли НАТО в Европе? Вот и необходимо обострение ситуации в регионе. Поэтому альянс и использует страны Балтии, Польшу, Украину.

"Польша находится в крайне трудном положении. В глазах евробюрократов это страна, провалившая внедрение норм ЛГБТ и рискующая потерять дотации, получаемые от Евросоюза."

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Лицемерные евросоюзовские чинуши не прекращают обвинять официальный Минск, ну и, естественно, Москву в нагнетании конфликта, который играет на руку стремительно дряхлеющему заокеанскому пока еще гегемону и его преступным союзникам по НАТО.

А польская полиция буквально на днях задержала двух граждан Германии и одного украинца за помощь в нелегальном пересечении беженцами границы. Ну и где же здесь «белорусский след» или «рука Кремля»?

Необходимо напомнить коллективному Западу, что Республика Беларусь никогда не провоцировала и не намерена провоцировать пограничные инциденты. Политика Беларуси всегда была направлена на укрепление дружбы между народами, мира и добрососедства, неприятие и осуждение силовых вариантов решения любых конфликтов.

Это не Республика Беларусь развязывала кровавые бойни в Ираке и Афганистане, в Ливии и Сирии. Не Республика Беларусь разрушила экономику и социальную инфраструктуру этих государств, тем самым спровоцировав там гуманитарную катастрофу. Не Республика Беларусь, а Германия дала обещание принять на своей территории всех, кто ищет мирной и зажиточной жизни. Не Республика Беларусь использует бесчеловечные, варварские методы в решении проблем нелегальной миграции.

Вот здесь следует отметить, что вся ответственность в сложившейся ситуации полностью лежит на Соединенных Штатах Америки и их союзниках по НАТО, в том числе и на Республике Польша, которая показала свое фашистское нутро в Ираке и Афганистане.

Таким образом, Беларусь не является ни источником, ни причиной потоков беженцев. Об этом, кстати, на состоявшейся в Нью-Йорке встрече с постоянным представителем Беларуси при ООН Валентином Рыбаковым заявил Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш.

И в данной ситуации, искусственно созданной польскими панами, наши пограничники ведут себя сдержанно и профессионально. Как бы кому-то ни хотелось уличить Минск в агрессивных действиях, у них не получится. В данной ситуации очень точную оценку дала пресс-секретарь Президента Республики Беларусь Наталья Эйсмонт: «Ни шанса, ни повода развязать третью мировую войну Польше никто не даст».

"Милитаризм и имперские замашки натовцев привели к возникновению десятков вооруженных конфликтов, разрушению государств, бедствиям гражданских лиц, потокам беженцев."

ИГРЫ В ГЕОПОЛИТИКУ

Чувствуя за спиной часто спотыкающуюся фигуру сонного дедушки Джо, польские паны решили сыграть в геополитику. При этом польский и литовский режимы, заигравшись в глобальные игры, уже не первый раз устраивают цирк в Европе. А сегодня именно безумное руководство Польши представляет угрозу для безопасности всего евразийского пространства.

Так, например, премьер-министр М. Моравецкий призвал Германию прекратить процедуру сертификации газопровода «Северный поток-2», отказаться от запуска самого газопровода: «…Мы защищаем границу Евросоюза здесь, в Польше! А если говорить о более широкой картине: давайте работать вместе во имя мира и не давать Путину дополнительных денег в виде платежей за энергоресурсы, чтобы он мог продолжать наращивать вооружение», — заключил премьер-министр Польши.

Также переговоры с министром энергетики Украины Германом Галущенко о приостановке сертификации оператора газопровода «Северный поток-2» провела еврокомиссар по энергетике Кадри Симпсон.

Мысль остановить реализацию данного проекта интересная, но крайне токсичная для всего Европейского союза. Едва ли ее оценят в Германии. Да и для простых поляков такие инициативы могут обернуться увеличением расходов в разы. На сегодняшний день в странах ЕС цены не только на газ, но и на электроэнергию высокие, а зеленая энергетика не оправдала себя и привела в ряде европейских государств к огромным черным дырам в бюджете и дисбалансу энергосистемы.

Также Варшава заявляла о намерении полностью закрыть границу с Республикой Беларусь. Вот только через Беларусь проходит внушительный поток грузов между Европой, Россией, Китаем. С учетом качества дорог и общей ситуации в/на «самостийной» Украине переброска транспортных маршрутов туда будет выглядеть полной авантюрой, на которую не подпишется большой бизнес. Аналогичная ситуация в Литве, где транспортная сеть не готова даже к незначительному росту нагрузки.

Вот и получается, что громкими заявлениями пшеки, а вместе с ними и такие персонажи европейской бюрократии, как Жозеп Боррель, Урсула фон дер Ляйен или Кадри Симпсон, наносят непоправимый ущерб продовольственной, энергетической, логистической и в целом региональной безопасности Евросоюза. И такие заявления здравомыслящие политики не могут расценивать иначе, как угрозу глобальной безопасности.

Вот и выходит, что сегодня Польша, подстрекаемая звездно-полосатыми хозяевами из-за океана, а также ряд евробюрократов являются прямой угрозой мировому сообществу. Данному положению дел могут радоваться только политически недоразвитые змагарчики.

"Как сообщает немецкое издание bz-berlin.de, в ФРГ через Польшу нелегальным мигрантам можно попасть в среднем за 1500 долларов."

СТАВКИ "ВЕЛИКИХ"

Следует отметить, что в сложившейся ситуации для разрешения кризиса с беженцами на границе важен именно диалог, а не конфронтация. А тем временем преступные режимы Дуды — Моравецкого — Качиньского, Науседы проявляют непомерное высокомерие, агрессивность, неуважение, ультранационализм и грубость по отношению ко всем без исключения странам. Они являются преградой в разрешении миграционного кризиса и окончательно поставили себя вне закона, став военными преступниками.

У варшавских главарей напрочь отключился разум. Только великая Польша спасет мир. Об это недавно заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий: «Мы сделаем всё, чтобы остановить зло, угрожающее Европе. Веками Польша стояла на страже нашего общего дома. Когда захватчики, тираны и позднее тоталитарные лидеры вступали в борьбу, мы всегда стояли на передовой. Это была польская солидарность с другими странами свободного мира задолго до появления ЕС и НАТО».

Тоже мне защитники Европы нашлись! И от кого же вы защищаете Европу, дуды и моравецкие? От детей, беременных женщин, инвалидов? Или от совести и чести? Эти польские персонажи вам никого не напоминают?!

Тогда позволю себе напомнить цитату величайшего злодея всех времен и народов Гитлера: «Зло угрожает каждому человеку и даже ребенку нашей великой нации. Мы должны предпринять шаги по обеспечению безопасности и защиты нашей родины». Так кто же вы после этого, господа Дуда и Моравецкий?

Уже для многих стало очевидным, что Польша вынашивает имперские планы, которые тешат США и НАТО. Сегодня за жесточайшим насилием польских карателей стоит явная попытка реализовать новую модель миропорядка, когда мир делится на золотой миллиард и всех остальных, сирых и убогих, обслуживающих их интересы. Сегодня коллективный Запад, в первую очередь США и их сателлиты, руками ультраправых режимов в Польше и Прибалтике пытается развязать войну и втянуть в эту авантюру бандеровскую хунту Украины. Это нужно, чтобы сохранить в неприкосновенности капиталистическую систему, которая бьется в конвульсиях, находясь не одно десятилетие в состоянии системного кризиса.

И если Варшава победит в этой битве — автоматически станет лидером региона. И ее голубая мечта о великой Польше от моря до моря может стать реальностью. Варшавский режим сегодня играет ва-банк. Ставки уж очень высоки.

Мы не можем допустить этого на нашей земле. Как сказал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко: «За нами Беларусь — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она — наша, она любимая. А любимую не отдают».

Николай ВОЛОВИЧ,
член Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси,
заведующий отделом идеологической работы ЦК КПБ
 
 

Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях