Петр Симоненко: Евросоюз должен пойти на переговоры с мигрантами с Ближнего Востока


Мигранты на белорусско-польской границе должны выдвинуть делегатов для проведения переговоров с представителями Евросоюза. Об этом в программе «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA завил лидер левых сил Украины Петр Симоненко.

«Эти люди заявили, что они хотят в Европу. Их приглашали туда, и они хотят жить в Европе. Во-вторых, если вы хотите решить эту проблему упорядочено, то тогда предложите этому временному сообществу делегировать несколько человек, которые будут вести переговорный процесс в части того, как последовательно решать эту проблему. Надо вести переговоры не с Белоруссией, а с этими людьми», – сказал Петр Симоненко.

По мнению лидера КПУ, Евросоюз должен не вводить санкции против Белоруссии, а решить как разместить мигрантов на территории государств-членов.

«Они должны услышать от них, куда они хотят направляться, через этот переговорный процесс определить задачи для Евросоюза. Не санкции вводить, а между собой провести консультации, сколько возьмут государства», – отметил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях