ГОЛОД БЫЛ, “ГОЛОДОМОРА” НЕ БЫЛО

ГОЛОД БЫЛ, “ГОЛОДОМОРА” НЕ БЫЛО


Петр Симоненко: Был ли голод 30-х в Украине «голодомором-геноцидом» этнических украинцев, осуществляемый большевиками во главе со Сталиным. Нет и еще раз - нет! Это была страшная трагедия, вызванная, в первую очередь объективными факторами: засуха, техническая отсталость, саботаж кулачества и единоличников (не без поддержки антисоветских акций из-за рубежа) и т.д.

(Из выступления на научно-практической конференции, посвящённой 140-летию со дня рождения И.В.Сталина, 21.12.2019)

Для нынешнего украинского режима день голодомора, ежегодно отмечаемый в четвертую субботу ноября, является одной из самых ключевых дат в стране. В основе лежит утверждение, что якобы тиран Сталин поставил задачу в 1932 году уничтожить миллионы украинцев. При этом совершенно игнорируются факторы природных условий и организованное кулачеством сопротивление проведению коллективизации. Не вспоминается, что после появления колхозов, а затем реализации сталинского плана преобразования природы 1948 года, голодовки в стране как массовое явление исчезли совершенно.

Проливая крокодиловы слёзы по якобы миллионам «невинно убиенных», совершенно игнорируются факты современного, совершенно реального геноцида, совершаемого в Украине в последние годы.

Сегодня мало кто знает, что советское правительство действовало в сложный период начала 1930-х годов довольно грамотно, принимая необходимые меры по ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации. (МЕРЫ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ЛИКВИДАЦИИ ГОЛОДА 1932-1933 ГОДОВ | КПУ (kpu.ua)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди прочего, во время голода 1932-1933 гг., например, в Харькове писателям выдавали специальную пайку. Причем, как рассказывала одна сбежавшая в немецком обозе писательница на заседании американской комиссии по голоду, ее хватало на то, чтобы поделиться с прислугой, которая голодала.

В то же время, по горячим следам, в СССР были установлены и осуждены лица, причастные к организации голода на Украине. Все они имели отношение к украинским националистам.

5 марта 1933 г. «Правда» писала: «За последнее время органами ОГПУ раскрыта контрреволюционная вредительская организация в некоторых органах Наркомзема и Наркомсовхозов главным образом в сельскохозяйственных районах Украины, Северного Кавказа, Белоруссии. В состав контрреволюционной вредительской организации входили главным образом государственные служащие, в большинстве своем - выходцы из буржуазных и помещичьих слоев... Большинство арестованных признало свою виновность в организации контрреволюционной вредительской организации в сельском хозяйстве, выразившейся:1) в умышленной порче и уничтожении тракторов и сельхозмашин; 2) в умышленном засорении полей и понижении урожайности; 3) в поджоге машинно-тракторных станций и льнозаводов,;4) в расхищении хлебных запасов колхозов; 5) в дезорганизации сева и уборки; 6) в уничтожении поголовья рабочего и продуктивного скота. Материалами следствия и показаниями арестованных вредителей установлено, что действия арестованных имели своей целью подорвать крестьянское хозяйство и вызвать голод в стране.

Арестовано свыше 70 человек, в том числе:

1. Конар, он же Полащук Федор Михайлович.
2. Кременецкий Николай Николаевич.
3. Скорупский Эдуард Сигизмундович.
4. Кузнецов Иван Васильевич.
5. Вольф Моисей Михайлович.
6. Крамаренко Иван Трофимович.
7. Руднев Тихон Михайлович.
8. Коварский Михаил Ефимович.
9. Корой Иван Александрович.
10. Михайловский Георгий Николаевич.
11. Телегин Николай Фомич.
12. Покровский Сергей Степанович.
13. Фоменко Стахий Калинович.
14. Гончаренко Андрей Яковлевич.
15. Борщик Варфоломей Данилович.
16. Пономаренко Александр Степанович.
17. Радзевич Иван Викентьевич.
18. Бабак Иван Асонович.
19. Шабанов Иван Андреевич.
20. Маньковский Алексей Васильевич.
21. Федоров Николай Панич.
22. Пасичник Иван Григорьевич.
23. Тарасов Михаил Андреевич.
24. Сапего Семен Фомич.
25. Будай Павел Петрович.
26. Улитин Тимофей Макарович.
27. Богачев Александр Николаевич.
28. Зеленков Александр Иванович.
29. Иванов Алексей Николаевич.
30. Гедеонов Сергей Александрович.
31. Зинченко Александр Иванович.
32. Бойко Иван Иванович.
33. Фещенко Давыд Яковлевич.
34. Шевченко Емельян Иванович.
35. Кияшко Федор Васильевич.
36. Усиенко Максим Васильевич.
37. Беляев Тихон Константинович.
38. Стебулис Иосиф Викентьевич.
39. Соколов Владимир Давыдович.
40. Евко Алексей Захарович и др.

Следствие заканчивается».

Руководителем этой организации был Федор Конар (Полащук) - заместитель комиссара земельных дел СССР. Являлся уроженцем Галичины, в прошлом сечевой стрелец. Впоследствии как член Украинской Галицкой армии стал членом Галоркома КП(б)У. По представлению В. Затонского, в то время председателя временного правительства временной Галицкой СРР за «националистический уклон» был снят с должности в Галичине и отправлен на повышение... в Москву, где работал заместителем председателя Госиздата, Промбанка, заместителем комиссара земельных дел СССР.

Возникает вопрос: если современная украинская власть столь озабочена поиском виновных в пресловутом «голодоморе», то почему она упорно не замечает ни этот процесс, ни этих преступников, наказанных Советским государством как раз за действия, имеющие своей целью именно организацию голода?

Сотни циничных манипуляторов ежедневно талдычат: «Советская власть скрывала голод», поскольку якобы умышленно уничтожала украинцев по этническому признаку. Между тем, первое отражение голода 1932-1933 гг. в украинской советской художественной литературе отмечено в повести 23-летнего Олеся Гончара «Стокозове поле», опубликованной в журнале «Большевик» (1941, №4).

Вот обложка и первая страница повести.

Отметим, что первичными поставщиками «эксклюзивной информации» о голоде были члены ОУН и сотрудники диппредставительств фашистских государств, имевших геополитические виды на Украину, в частности, итальянский консул в Харькове Серджио Градениго. Далее эту информацию легализовали уже на Западе различные националистические организации и униатская церковь, подняв голодоморную волну по всему миру точно так же, как и сегодня.

Одним из первых свой вклад в раскрутку темы голодомора внес митрополит Андрей Шептицкий. В июле 1933 г. он обратился «úrbi et órbi»: «Украина в предсмертных судорогах! Население вымирает голодовой смертью.. . Кровь рабочих, что в голоде пахали чернозем Украины, взывает местью к небу, а голос голодных жнецов дошел до Господа Саваот. Все радиостанции просим разнести наш голос целому миру; может дойдет он и к убогим хатам умирающих от голода крестьян» ("Діло", 27 липня 1933 р.).

Роспись, на которой Шептицкий на Страшном суде благословляет «жертв голодомора»

Далее был создан Украинский общественный Комитет Помощи Страдающей Украине, в который вошли все религиозные и националистические организации Западной Украины, Румынии, Чехословакии, Германии и Северной Америки.

В декабре 1933 года кардинал Теодор Инницер, секретарь Муссолини Энрико Инсабато, депутат в совете национальных меньшинств от Польши при Лиге Наций и друг Коновальца Милена Рудницкая устроили «Международную межконфессиональную конференцию по вопросу помощи голодающим». Помощь заключалась в том, что призвали мир обратить внимание на «грубое мародерство людей является дьявольским делом теперь господствующей России, которая ненавистью и террором хочет построить новый мир».

А собранные по всему миру деньги пошли, разумеется, на «помощь» нужным людям, а не голодающим на Украине.

Свой вклад в фабрикацию мифа о «голодоморе-геноциде» внесла и нацистская Германия.

Фотография на суперобложке нацистской пропагандистской книги о "голодоморе"  "Und du Siehst die Sowjets Richtig"

Цитата из "Mein Kampf" Гитлера в книге "Und du Siehst die Sowjets Richtig"

Фейковые фотографии из книги "Und du Siehst die Sowjets Richtig"

В июне 1933 года в Лондоне была созвана международная конференция, посвященная экономическим и финансовым вопросам. Во главе германской делегации был министр хозяйства гитлеровского правительства Гугенберг. Там он от имени правительства зачитал меморандум. В меморандуме содержался призыв общими усилиями добиться ликвидации «революции и внутренней разрухи, которые нашли свою исходную точку в России», и заявление претензии на захват русских земель для расселения на них немцев. В частности Гугенберг потребовал передать нацистам Украину «для более рационального использования этих плодородных земель».

Еще 3 июня 1934 г. лондонская Sunday Times писала: «Не нужно иметь большое воображение, чтобы представить себе план германской кампании, которая, начавшись соединением с Австрией и Венгрией, сначала расправится с Чехословакией и... которая прорвется на Украину, направляясь к Черному морю». На это-то и надеялись украинские эмигрантско-сепаратистские группировки.

В начале 1934 г. их новые хозяева провели в Берлине конференцию с участием представителей Скоропадского и ОУН. Германская сторона была представлена фашистами высокого ранга — Герингом, Розенбергом и другими.

«Не скажу, когда это наступит, — сказал, выступая, Розенберг, — но III Рейх хочет создать украинское государство» (Szczesniak A., Szota W. Droga do organizacji ukraińskich nacjonalistów I jej likwidacja w Polsce. Warszawa, 1973, c. 45).

Эти планы после встреч Розенберга в 1933 г. с видными представителями английских деловых и правительственных кругов, нашли, как писал германский дипломат О.Бисмарк, отклик и в Великобритании (Дипломатические отношения между СССР и Англией (1926—1939 гг.). М., 1965, с. 77)".

Создать "Великую Украину" можно было только из кусков территорий Польши, Чехословакии и, прежде всего, СССР...

В свое время Центральный государственный архив высших органов власти и управления Украины выложил сканы из коллекции документов Оперативного штаба рейхсляйтера Розенберга. 

В этой коллекции имеется  доклад некого профессора Соснового. Профессор Сосновый. «Динамика народонаселения на Украине в период с 1917 по 1941 год», рукопись. 1944 год. – Центральний державний архів вищих органів влади та управління України – ф.3676, оп.1., д.36

Если открыть предисловие (лист 1в), то можно прочитать: Можно узнать влияние советской политики на внутреннюю биологическую ситуацию народонаселения (Стр. 26: убыль 7406000 к 1939 году из-за падения рождаемости, голода 1932 года, раскулачивания, репрессий и отправки в тюрьмы.

Далее (лист 2): Приведена статистика по голоду 1932/33 годов (Стр. 27) и появиляется  первая цифра (лист 8): Также в процессе коллективизации сельского хозяйства и при организации голода 1932-33 годов как мы в дальнейшем увидим, погибло около 1 миллиона жителей Украины .При этом мы отбросим вопрос, в какой степени эти потери народонаселения произошли вследствие естественного оттока населения, а именно то, что статистика рождаемости компенсирует статистику смертности.

Дальше появляется до боли знакомое (лист 27-28):В 1929 году началась коллективизация сельского хозяйства. Крестьяне упорно сопротивлялись, их интересы были совершенно чужды порабощению мировой революцией. Ответ советского правительства с целью одержать верх над непокорным крестьянским населением состоял в том, что оно в 1932-1933 годах намеренно организовало ужасный голод на Украине. Миллионы человек погибли, и миллионы устремились в города.

Наконец, вот они расчеты и окончательные цифры (лист 29-30):Уже сообщалось, что по переписи населения 17.12.1926 года статистика народонаселения по Украине составляла 29014747 человек. Среднегодовой прирост за 1924-1926 годы составил 2,4%.

Если бы прирост народонаселения получил и дальше такое же развитие, народонаселение Украины к началу 1939 года составило бы 38424000 человек.

Но фактически оно составил по результатам переписи населения 17.1.1939 года 30960221 человек.

Таким образом, имелась убыль 7466000 человек.

Этот спад соответственно представлен в той статистике, которая имеется по умершим вследствие организованного большевиками голода 1932-1933 годов.

Само собой разумеется, было бы неверно утверждать, что вся эта статистика убыли народонаселения объясняется голодом; часть этой убыли объясняется падением рождаемости в 1932-1933 годах.

При этом можно безошибочно утверждать, точно установить, сколько человек умерло вследствие голода в 1932 году, так как мы исходим при этом из официальной советской статистики. Меркой советских показаний выступает численность народонаселения Украины на 1.1.1932 года 32680760 человек

(«Руководство по важнейшим статистическо-экономическим данным основного региона», Харьков, 1933). (Ремарка, по данным ЦУНХУ численность населения составляла 31749 тыс. человек)

На 1.1.1933 года статистика народонаселения Украины составляла 31901400 человек («Народная экономика в СССР», 1935, стр.379). (Ремарка, а тут цифра на удивление точная, по данным ЦУНХУ – 31901,4)

Таким образом, соответственно убыль составляет 779300 человек. Эти цифры бесспорно представляют статистику по умершим от голода уже в 1932 году.

К этой статистике надо безусловно прибавить ту статистику, которая составляет естественный прирост народонаселения и эта статистика на 1932 год составляет 725300 человек.

Таким образом за весь 1932 год из-за голода ушло из жизни 1504000 человек.

В 1933 году из-за голода умерло приблизительно 3-3,5 миллиона человек.

(И непосредственная убыль народонаселения составляет в 1932-1933 годах в Украине 4,5-5 миллиона человек). Остаток 2,5 миллиона человек в общей смертности находит объяснение в снижении статистики рождаемости в годы, последовавшие за голодом.

Вы полагали, что современные «историки» придумали что-то новое? Их такие необходимые для современной господствующей национал - воровской власти были сделаны еще в 1944 году в докладной в штаб Розенберга, которой до сих пор стращают общественность антикоммунисты и националисты всех мастей.

По материалам открытых источников


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях