В странах социализма. Участники научной конференции во Вьетнаме рассмотрят вопросы пандемии


Вьетнамские и зарубежные эксперты поделились идеями научного общения по вопросам пандемии COVID-19 22 ноября во время виртуальной конференции, проводимой совместно Академией журналистики и коммуникаций (AJC) и Азиатским центром информации и коммуникации СМИ (AMIC).

Выступая на открытии конференции, профессор Ноам Хомски из Массачусетского технологического института заявил, что научная коммуникация играет всё более важную роль среди таких неотложных глобальных проблем, как изменение климата, COVID-19 и хаотичные социальные сети.

Также он подчеркнул, что журналисты и ученые должны пожать друг другу руки и предоставить общественности точную и надежную информацию.

Со своей стороны, доцент доктор Фам Минь Сон, директор AJC, рассказал, что СМИ и научные коммуникации сыграли важную роль в борьбе с COVID-19, предоставив общественности информацию.

Он заявил, что конференция — это возможность для вьетнамских и зарубежных экспертов оценить влияние научных коммуникаций на пандемию и поделиться опытом в отношении решений, позволяющих донести научную информацию до общества.

Конференция состоит из трех сессий: 20, 27 ноября и 4 декабря. На сессии 27 ноября вьетнамские ученые поделятся опытом Вьетнама в борьбе с фальшивыми новостями, связанными с COVID-19, и внесут свой вклад в усилия по искоренению пандемии.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях