Заявление ЦК Компартии Украины в связи с  кризисной ситуацией на белорусско-польской границе

Заявление ЦК Компартии Украины в связи с кризисной ситуацией на белорусско-польской границе


Центральный Комитет Компартии Украины решительно осуждает провокационные действия милитаристов США и НАТО, использующих миграционный кризис и связанное с ним обострение на границе Белоруссии и Польши для разжигания очередного широкомасштабного вооруженного конфликта в Европе, а также  попыток втянуть в него Украину, на которую США, по заявлению официального Вашингтона, за семь лет потратили более 400 миллиардов долларов.

ЦК КПУ заявляет, что не Белоруссия и не Россия, которые Запад пытается сделать виновными в данной ситуации, а именно США и их европейские подельники по НАТО, в том числе и Польша, создали нынешний миграционный кризис и несут за это всю полноту ответственности. Как в полной мере несут ответственность и за жизни тех беженцев, кто в данный момент находится на белорусско-польской границе.

Насаждая через бомбежки и военную интервенцию «демократию» и «западные ценности», США и НАТО превратил в руины Ирак, Сирию, Ливию, Афганистан. Уничтожили их экономику и социальную инфраструктуру, развязали гражданские войны, убили десятки тысяч мирных жителей, миллионы лишили крова и средств к существованию. При этом лидеры «свободной» Европы цинично заявляли о готовности принять всех нуждающихся, предоставить им возможность пользоваться всеми благами «европейской демократии».

В сложившейся ситуации ЦК КПУ призывает Брюссель не идти на поводу у Вашингтона, кровно заинтересованного в ослаблении Европы и усилении там своего влияния, в том числе через нагнетание противостояния по линии Белоруссия-Украина-Россия. ЕС должен приступить к прямым переговорам с законно избранным Президентом Лукашенко, а не устраивать клоунаду со звонками «домохозяйке» Тихановской.

Центральный Комитет Компартии Украины заявляет о своей безусловной поддержке усилий Президента Лукашенко, направленных на организацию прямого конструктивного диалога с ЕС и Польшей, как членом Евросоюза, с целью выхода из сложившейся ситуации мирным путем и недопущения полномасштабной войны в Европе, о которой, как возможности выхода из глубочайшего системного кризиса, так мечтают на Капитолийском холме и в Белом доме, 

Прямой диалог – единственный в данной ситуации путь к установлению мира. Как и прямой диалог Киева с Донецком и Луганском – единственный путь к прекращению гражданской войны на Донбассе.

Центральный Комитет

Коммунистической партии Украины


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях