Налоги в бюджете-2022 – проявление антисоциальной политики власти


В проекте госбюджета Украины на 2022 год расходы будут меньше, чем в текущем году. Такой прогноз сделал на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Бюджет по расходной части предполагает урезание почти всех расходов бюджета. Расходная часть самого бюджета вырастет где-то на 8 %. При этом инфляция в этом году будет не менее 10 %, а может быть и больше. Реальные расходы бюджета меньше, чем в 2021 году, что очень печально и опровергает фейки о росте экономики», – сказал Всеволод Степанюк.

Эксперт отметил, что государство планирует выполнить доходную часть бюджета больше за счет населения, чем за счет бизнеса.

«Увеличение доходной части планирует больше увеличения доходов с населения, чем с бизнеса. С населения планируется собрать дополнительно 23 миллиарда, с бизнеса – 18. Я понимаю, что налоги для населения почти в три раза выше, чем налоги для бизнеса, но это ярко показывает антинародную, антисоциальную политику власти в целом, особенно в области налогообложения», – сказал Всеволод Степанюк.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях