ЛЮДИ ПОДВИГА – ЛЮДИ ПАРТИИ

ЛЮДИ ПОДВИГА – ЛЮДИ ПАРТИИ


Страница из проводимой Всепартийной сверки коммунистических рядов. Запорожская область.

Актив коммунистов Хортицкой районной партийной организации Коммунистической партии Украины посещает коммунистов на дому. Сегодня отмечает свой 96-й день рождения ветеран Великой Отечественной войны – Малик Алексей Данилович.

В 1941 году в составе учеников ремесленного училища №17, которые направлялись в эвакуацию, был взят в плен регулярными частями фашистских войск.

До 1943 года работал на шахте, затем у бауэра на сельскохозяйственных работах.

В апреле 1945-го освобождён советскими войсками и полевым военкоматом в г.Швайниц призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Участвовал в боях с гитлеровцами.

Затем до 1952 года проходил службу во Львовской области. Мужественно сражался с палачами и бандитами из так называемой «Украинской повстанческой армии». Свидетель многочисленных кровавых преступлений националистов против мирных жителей Западной Украины.

В послевоенный период работал на заводе Днепроспецсталь и АТП г. Запорожье водителем. Общий трудовой стаж 50 лет.

Несмотря на то, что уже четвёртый год после падения и перелома бедра Алексей Данилович не встаёт с постели, он полон оптимизма и жизнелюбия. Много вспоминает о былой радостной и благополучной жизни и с грустью говорит о нынешних днях.

Товарищи не забывают своего наставника и друга. Вот и сегодня побывали у гордости Хортицкого района, ветерана Коммунистической партии, с поздравлениями.

Побольше радостных дней в жизни Вам, дорогой Алексей Данилович!

Послесловие сегодняшнего дня.

Перед уходом от Алексея Даниловича, он схватил меня за руку и сказал, что должен мне что-то отдать. Достал из кармана заранее подготовленные деньги (тысяча гривен, обвернутые бумажкой от газеты), и отдал мне.

После долгих препираний и моего категорического отказа – заплакал: «Умру с неспокойным сердцем. Долг у меня по взносам, больше года не платил, да еще партия в тяжелом положении, еле дождался тебя. Нам на фронте труднее было, а мы взносы все равно платили, а сейчас тоже времена настали тяжелые. На похороны я себе уже накопил, хочу поддержать партию нашу! Возьми, пожалуйста, прошу».

Вот это настоящие коммунисты. Пришлось взять.

Живите долго, Алексей Данилович! На таких, как Вы, и государство наше крепло.

Виталий Мишук,

секретарь Запорожского областного комитета

Коммунистической партии Украины



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях