"Раковая опухоль" неонацизма. В столице установили памятник Бандере


Петр Симоненко: «Роланд», «Нахтигаль», «Буковинский куринь», дивизия СС «Галичина» и прочие военизированные формирования присягали на верность фюреру, именуемому вождями националистов Шухевичем, Бандерой, Стецько и иже с ними, в том числе и униатским духовенством, не иначе как «Ваша Экселенция». А нацистские гитлеровские полчища называли «победоносной немецкой армией» и приветствовали «с радостью и благодарностью за освобождение»
(«АРХИВЫ ГЕРМАНИИ НЕ ОБЛАДАЮТ ИНФОРМАЦИЕЙ О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ УПА И ДРУГИХ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ГРУППИРОВОК ПРОТИВ РЕГУЛЯРНЫХ ЧАСТЕЙ ВЕРМАХТА И СС», 06.12.2018)

Чиновники в Киеве очередной раз решили покрыть позором город и  установили памятный крест  Степану Бандере в Куреневском парке Киева.

В торжествах принял участие представители власти, например первый заместитель председателя Подольской РГА Сергей Коваленко. 

Он даже выступил перед  участниками этого шабаша, произнес пламенную речь.

«Сегодня мы выражаем свою безграничную благодарность всем, кто защищает наши границы на Востоке страны, и чтим память тех, кто положил свою жизнь ради независимости и территориальной целостности нашего государства. Этот памятный крест всегда будет напоминать украинцам, какой ценой нам обеспечивается мирную жизнь и суверенность Украины», – отметил чиновник.

Коваленко отметил, что это первый памятник Степану Бандере, установленный к западу от Житомира. 

Открытие состоялось в Куреневском парке, ранее носившем имя советского военачальника Михаила Фрунзе. Что символично – через парк проходит проспект Бандеры.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях