Парижский суд приговорил неонациста к 12 годам. А в Украине ему подобные читают в школах лекции о "патриотизме"


Петр Симоненко: Наряду с агрессивным антикоммунизмом для современного украинского и младоевропейского фашизма характерен воинствующий национал-радикализм, ксенофобия (особенно зоологическая русофобия), провоцирование военной истерии, которая может обернуться для человечества катастрофой новой мировой войны.
(Из выступления на Европейской коммунистической встрече в Брюсселе 23 января 2017 года)

Пока в Украине праворадикальные и неонацистские организации спокойно себе существуют и даже поощряются государством в Париже приговорили к 9 годам тюрьмы лидера ультраправой группировки

Парижский суд 12 октября приговорил к 9 годам лишения свободы Логана Низена, основателя ультраправой группировки Organisation des Armées sociales (OAS), признав его и соратников виновными в подготовке терактов. 

Организацию разоблачили в 2017 году. Их заподозрили в подготовке терактов против мусульман, темнокожих, арабов и некоторых политиков, в том числе Кристофа Кастанера и Жана-Люка Меленшона, лидера "Непокорной Франции".

Кроме этого дела, антитеррористическая прокуратура с 2017 года расследует еще 7 других дел по поводу террористических намерений ультраправых групп. В них фигурируют 48 человек.

Прокурор сравнила идеи праворадикальных подсудимых с исламистскими террористами, отметив, что это две стороны одной монеты.

Нет нацизму!

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях