ПЕТР СИМОНЕНКО: “СЛУГИ СОРОСА” УНИЧТОЖАЮТ ПРАВДУ ИСТОРИИ И ПРОДОЛЖАЮТ ПОЛИТИКУ ФАШИЗАЦИИ УКРАИНЫ

ПЕТР СИМОНЕНКО: “СЛУГИ СОРОСА” УНИЧТОЖАЮТ ПРАВДУ ИСТОРИИ И ПРОДОЛЖАЮТ ПОЛИТИКУ ФАШИЗАЦИИ УКРАИНЫ


4 февраля 2020 года вандалами-нацистами был уничтожен барельеф признанного всем миром маршала Победы Георгия Константиновича Жукова. Барельеф размещался на здании, где после окончания Великой Отечественной войны располагался штаб Одесского военного округа, которым командовал Жуков.

«Уничтожение барельефа маршала Победы - это прямое следствие того, что и Президент Украины Зеленский, и правительство «слуг Сороса» под видом либертарианства продолжают политику фашизации украинского общества, начатую еще в далеком 1991 году с ликвидации Советской власти и системы социализма, и вступившую в активную стадию после вооруженного переворота в феврале 2014 года», - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Петр Симоненко подчеркнул, что переписывание истории и героизация фашистских преступников и нацистских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль», «Роланд», украинской вспомогательной полиции, прочих карательных подразделений гитлеровских оккупантов осуществляется под бдительным патронатом «дядюшки Сэма» и реакционных сил в Европе.

«Запад упорно не замечает, а в ряде случаев, как, например, в Польше, приветствует, когда уничтожаются памятники воинам Красной Армии. Не случайно, господин Зеленский, выступая в Польше на мероприятиях по случаю освобождения узников Освенцима частями Красной Армии, подпевая в унисон резолюциям ЕП и ПАСЕ, обвинил СССР, наравне с Третьим рейхом, в развязывании Второй мировой войны и организации Холокоста. Фактически, тем самым, Президент выдал индульгенцию «инквизиторам истории» на осквернение памяти всех павших в борьбе с фашизмом», - заявил Петр Симоненко.

А ведь именно советский народ, напомнил лидер КПУ, внёс решающий вклад в Победу над Третьим рейхом. Это признавали даже такие ярые антикоммунисты и союзники по антигитлеровской коалиции, как Черчилль и Рузвельт. За свободу своей земли и за мирное небо над головой положили жизни миллионы наших соотечественников.

«Заявления власти о причастности СССР к развязыванию Второй мировой войны и действия неонацистских отморозков, продолжающих дело своих идейных вдохновителей, которых, говоря словами выдающегося украинского поэта Василя Симоненко «люди називали псами» и которые «лизали німцям постоли, кричали "хайль" охриплими басами і "Ще не вмерла…" голосно ревли», нельзя квалифицировать иначе как новое преступление против человечности», - убеждён лидер Компартии.

«В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, начатой Третьим рейхом и его союзниками при прямой поддержке так называемых «европейских демократий», которые в 1938 году в Мюнхене развязали руки Гитлеру, я призываю все прогрессивные силы встать на защиту правды истории. Я обращаюсь к господину Зеленскому, который склонял колени перед могилой своего деда - солдата Победы: прекратите унижать поколение героев, прекратите чествовать нацистских преступников», - призвал Президента Украины лидер коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах