ПЁТР СИМОНЕНКО: ПАТРИОТЫ ДЯДЮШКИ СОРОСА И СОБСТВЕННОГО КАРМАНА ПУСКАЮТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ ОТРАСЛЬ УКРАИНЫ ПОД ОТКОС

ПЁТР СИМОНЕНКО: ПАТРИОТЫ ДЯДЮШКИ СОРОСА И СОБСТВЕННОГО КАРМАНА ПУСКАЮТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ ОТРАСЛЬ УКРАИНЫ ПОД ОТКОС


«Передача железных дорог, которые не случайно называют «кровеносной системой» страны, в управление немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn - закономерный итог правления в Украине буржуазных режимов после уничтожения в 1991 году Советской власти». Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. 

Лидер коммунистов убеждён, что передача «Укрзализныци» в оперативное управление иностранной компании - это продолжение политики правящей верхушки и их закордонных «кукловодов» на окончательное уничтожение национальной безопасности страны и полной сдачи государства Украина в концессию транснациональным корпорациям.

«Это еще и свидетельство того, как многочисленные образовательные новации, уничтожившие систему подготовки высококвалифицированных управленцев и инженерно-технических специалистов, привели к «кадровому голоду», к острой нехватке отечественных руководителей, способных вырваться за пределы интересов очередной «грантоедской» тусовки и ее спонсоров, способных эффективно управлять крупными предприятиями и стратегическими отраслями, мыслить и действовать в государственных масштабах и в интересах граждан Украины», - сказал Петр Симоненко.

Но, напомнил лидер Компартии, «свято место пусто не бывает». Нишу управленцев оккупировали соросовские выкормыши и прочие «грантоеды», задачей которых является предпродажная подготовка Украины.

«В этом плане «Укрзализныця» - очень лакомый кусок. На долю украинских железных дорог приходится 82% всех грузовых и половина всех пассажирских перевозок в Украине. А по объёму грузоперевозок железные дороги Украины занимают  четвёртое место на Евразийском континенте, уступая лишь Китаю, Индии и России», - сказал Петр Симоненко.

Не случайно, поэтому, считает Петр Симоненко, в 2015 году режимом Порошенко и его олигархо-нацистской кликой с целью дальнейшей приватизации всей железнодорожной инфраструктуры и грузопассажирских перевозок была ликвидирована Государственная администрация железнодорожного транспорта, а ее функции переданы вновь образованному  АО «Укрзализныця».

«Являющаяся народной собственностью стратегическая железнодорожная отрасль, из-за алчности кучки мракобесов и соросовских выкормышей, теперь отдаётся в управление иностранцам, а потом и в собственность ТНК. А ведь тот, кто контролирует транспорт, энергетику, финансы и СМИ - тот и «заказывает музыку», то есть приказывает, что и как нам делать», - заявил Петр Симоненко.

В тоже время, отметил лидер украинских коммунистов, железнодорожная инфраструктура пребывает в ужасающем состоянии. В Украине наблюдается острая нехватка подвижного состава: вагонов и цистерн, электровозов и тепловозов. В плачевном состоянии, а в ряде случае - в критическом, находится верхнее железнодорожное полотно.

«Очевидно, что в такой ситуации с переходом «Укрзализныци» в оперативное управление немецкой компании, обещанные «молочные инвестиционные реки» не потекут в Украину, а прибыль от железных дорог будет оседать на «кисельных берегах» транснациональных компаний и в иностранных банках. Как очевидно и то, что логистика перевозок будет формироваться не в интересах государства Украина, не для обеспечения потребностей национальной экономики, а в интересах третьих стран и транснациональных корпораций», - сказал Петр Симоненко.

Чтобы убедиться в правильности таких выводов, лидер Компартии предложил взглянуть на состав членов Правления и Наблюдательного совета АО «Укрзализныця».

«Из семи членов Правления четверо - иностранцы: чех, словенец и два поляка. Из семи членов Наблюдательного совета - один доморощенный «соросенок» и шесть иностранцев из Турции, Германии, Швеции и Литвы», - отметил лидер коммунистов Украины.

Но Петр Симоненко уверен, что народ Украины в конце концов выйдет из либертарианского и националистического транса и те, кто сегодня продают страну, превращая наших граждан в неорабов транснационального капитала, предстанут не только перед судом истории, но и окажутся на скамье подсудимых.

«А мы, коммунисты, и те, кто разделяет наши взгляды, сделаем все, чтобы это время настало как можно скорее», - заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах