Геноцид через удушение ценами: В Украине подорожали молочные продукты и хлеб


Петр Симоненко: Капиталистическое жизнеустройство по-украински– это такие хронические социальные бедствия, как существенный рост бедности, массовая безработица, галопирующая инфляция, колоссальные бюджетные дефициты и непомерные государственные долги.

Капитализм по-украински – это непомерные цены и тарифы, постоянно растущий показатель социального расслоения.

(Из доклада на всеукраинском партийном собрании с единой повесткой дня 10 сентября 2016 года)

В Украине с начала 2019 года подорожали молочные продукты и хлеб. Об этом сообщил экономический эксперт Алексей Дорошенко.

«Ржаной хлеб с начала года на 14,7%. Пшеничный хлеб из муки первого сорта стал дороже на 14,5%, а по государственным данным - на 10,3%. За пшеничный хлеб из муки высшего сорта мы платим больше на 9,2%. Батон продается дороже на 8,3%», - сказал А. Дорошенко.

По его словам, выросли в цене и молочные продукты.

«Сливочное масло  подорожало на 9,4%, сметана стала дороже на 9,2%, молоко на 7,5%, мягкий сыр покупаем дороже на 4,6%», - резюмировал А. Дорошенко.

Ранее сообщалось, что в Украине подорожали мясные продукты, овощи и рыба.

Напомним, отмена госрегулирования цен на продукты привела к ежемесячному подорожанию хлеба.

Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

«Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами», - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах