Убийство трехлетнего ребенка – закономерное проявление разгула преступности в постмайданной Украине


Петр Симоненко: Никогда ещё наши соотечественники не были столь беззащитными перед произволом властей, коррупцией, которая зашкаливает, перед разгулом преступности, – как сейчас, особенно после совершенного в феврале 2014 года вооружённого государственного переворота. <…> Сила права заменена правом силы. Убийцы, бандиты, казнокрады сегодня стали в Украине законом и законностью.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Для нынешнего состояния страны характерен разгул преступности, которую от общества тщательно скрывают правоохранители. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

По его словам, криминогенное состояние украинского общества сегодня в концентрированном, уродливом образе отразилось в трагедии, когда от рук убийцы погиб маленький ребенок (1 декабря в центре Киева в результате обстрела автомобиля "Range Rover" погиб трехлетний ребенок. - Ред.). 

С. Шабовта добавил: «Трагедия в том, что ребенок стал заложником образа жизни своего отца. Сегодня он - депутат Киевского областного совета от БПП. Ни один «партийный табор» от этого не краснеет. Дело в том, что у нас много фигурантов с темным прошлым. Правоохранители не смогли бы предотвратить эту трагедию. Для нынешнего состояния страны характерен разгул преступности, которую от нас тщательно скрывают правоохранители.  Ничего не делается, чтобы решить, например, вопрос  в стране с огромным количеством нелегального оружия на руках населения.  Это сложившийся портрет Украины, и не вчера это произошло. Давая жесткие оценки криминогенной ситуации в стране, которая объективно сложилась, надо понимать, что она не соответствует парадным докладам силовиков».

По словам эксперта, показательно то, что у обвиняемых в данном преступлении, достаточно юный возраст. Это подчеркивает, что «поражение мозга», которое происходит при впадании в военную истерию, делает их удобными людьми, чтобы их использовать для осуществления преступных замыслов. Очень показательна кличка предполагаемого убийцы «Тихий». «Нежное поглаживание» от  бывшего сослуживца (характеристика «Тихого») не может стать индульгенцией для убийцы.

«При режиме Порошенко у ветеранов войны было закреплено право совершать убийства, их военное прошлое оправдывает и убийства, и изнасилования. Для тех, кто воевал в АТО, была принята такая норма, и это абсолютный абсурд», - подчеркнул С. Шабовта.

По словам эксперта, есть такая категория, как случайность, однако в случайности всегда есть непредвиденная закономерность. «Инцидент у ресторана «Марио»  с убийством трехлетнего ребенка - это трагическая случайность, но для Украины это колоссальная закономерность.  Это вопиющий случай, однако в самой стране принципиально ничего не изменится, учитывая тотальное депрессивное настроение внутри общества и недееспособность правоохранительной системы реагировать  на подобные преступления. Это говорит о том, что ситуация  в Украине лучше не станет», - заключил эксперт.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах