На баррикадах классовой борьбы. В Тбилиси работники авиазавода добиваются выплаты заслуженных зарплат


В Тбилиси возобновилась забастовка сотрудников АО "Тбилавиамшени" — 120 работников авиазавода протестуют уже пятый день, требуя своевременной выплаты зарплат.

Работники "Тбилавиамшени" с начала года бастовали уже трижды. В феврале они требовали повышения зарплат на 23%, в середине сентября — зачисления зарплат и премий за прошедший месяц, а также сверхурочных за несколько месяцев, в конце сентября — опять бастовали из-за задержки зарплат. Теперь сотрудники вновь жалуются на постоянную задержку выплаты рабочего оклада.

По их словам, зарплаты на заводе вовремя не выдают почти полгода.

"У нас у всех кредиты, нам нужно кормить семьи. Сколько можно так над нами издеваться? Даже ответа внятного не можем получить. Нас обманули. Сначала сказали, что деньги будут нам зачислять. Мы позвонили на второй день в бухгалтерию, а там сказали, что никаких денег нет", - говорят рабочие авиационного завода.

Бастующих поддержали профсоюзы, которые планируют подать жалобу на руководство авиазавода в суд. Что касается протестующих, то они намерены бастовать до тех пор, пока не будет удовлетворено их требование.

Сегодня зарплата работников авиазавода колеблется от 500 до 1,2 тысячи лари (около 170-400 долларов).

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах