На баррикадах классовой борьбы. В Германии водители автобусов требуют улучшения условий труда


Петр Симоненко: Реставрация капитализма в Советском Союзе, других государствах использована буржуазными режимами для перехода в наступление не только на постсоциалистическом пространстве, но и в развитых странах Европы, Соединенных Штатах Европы (так называемый "золотой миллиард") на социальные завоевания трудящихся, добытые в острой классовой борьбе под влиянием советского примера.

(Из доклада на объединенном Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 21 октября 2017 года)

О продолжении забастовки водителей автобусов частных компаний в одной из областей Германии заявил немецкий профсоюз Verdi на своем официальном сайте.

Забастовка водителей в федеральной земле Гессен стартовала во вторник 19 ноября и затронула такие города, как Висбаден, Хофхайм, Валлау и Крифтель. В отдельные дни в забастовке участвовали водители других немецких городов, таких как Дармштадт, Кассель, Франкфурт и Фульда.

Общее число водителей, участвующих в забастовке, достигло 3100 человек. Забастовка проходит под лозунгом «Больше денег, больше отдыха, больше отпуска!».

Первая попытка переговоров с работодателями, на которой выдвигалось требование об увеличения оплаты труда с текущих 13,5 до 16,6 евро в час, закончилась неудачей. По сообщениям профсоюза, забастовка будет продолжена до тех пор, пока работодатели не предоставят бастующим приемлемые условия труда.

В последнее время забастовки работников транспорта в странах Европы заметно участились.

Так, в сентябре 2019 года бастовали пилоты британской авиакомпании British Airways, а в октябре французские железнодорожники и работники немецкой авиакомпании Lufthansa.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах