Спустя шесть лет после переворота на Майдане украинская экономика не достигла уровня 2013 года


Петр Симоненко: Неонацисты, их спонсоры-олигархи при политической и материальной поддержке США и их евросателлитов  выступили движущими силами в период Майдана и февральского вооруженного переворота 2014 года. В союзе с организованной преступностью они  установили профашистский режим.

В результате Украина попала под внешнее управление. Политические, экономические и кадровые вопросы решались и решаются до сих пор только с ведома и согласия США и НАТО.

(Из выступления на Брюссельском Европейском форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2019 года)

Спустя шесть лет после начал протестов на Майдана Незалежности, экономика Украины потеряла значительную часть своего промышленного потенциала и до сих пор не смогла достичь уровня 2013 года.

Такое мнение в комментарии корреспонденту СМИ сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«За последние шесть лет команда изменилась очень сильно. Тех объемов ВВП, которыми страна обладала в 2013 году так и не достигли. Самое сильное падение было зафиксировано в 2015 году. В разных секторах это возымело свои последствия, но сильнее всего это коснулось промышленного сектора», - считает эксперт.

По словам Д. Богатырева, в секторе промышленности падение произошло на 20 тысяч процентов.

«С уходом из-под контроля Донбасса, Украина потеряла около 15% всей промышленности. То есть произошла физическая утрата, а не снижение выработки», - добавил он.

При этом, также значительную роль в потере потенциала промышленности неподконтрольных территорий сыграла «торговая блокада».

«Если до введения торговой блокады промышленность на неподконтрольных территориях платила налоги в казну, то после данной чудовищной провокации она полностью ушла из-под контроля и не приносит никаких доходов», - заключил Д. Богатырев.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах