Левая партия Германии требует отмены санкций против России

Левая партия Германии требует отмены санкций против России


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Председатель фракции Левой партии Германии в бундестаге Дитмар Барч призвал отменить антироссийские санкции, заявив, что его фракция намерена внести вклад в этот процесс.

«Левая партия официально и ответственно заявляет, что санкции против России должны быть отменены. Я полагаю, что мы со своей стороны должны и можем сделать всё возможное, чтобы внести вклад в процесс отмены санкций», — сказал немецкий политик.

Он указал на необходимость деэскалации напряжённости в отношениях между Западом и Россией.

«Левая партия вышла с предложениями к правительству по снижению градуса накала в отношении России и по отмене санкций. Мы также выступаем против того, чтобы американское ядерное оружие оставалось на территории Германии. Оно должно быть выведено. Это же касается американских военных баз», — подчеркнул Д. Барч.

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах